设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾中央大学EMBA学员一行31人 来筑考察贵阳市大数据产业

    2019年11月13日,应贵州省全家健康产业发展有限公司邀请,台湾中央大学EMBA学员一行31人到我市高新区考察贵阳市大数据产业。此次参访团是台湾中央大学第四次组织学员到贵阳参访交流,本次学员都是台湾大数据产业界专家学者和精英人士。

    上午,贵阳市高新区为台湾来宾举办了一场大数据产业专场推介会,高新区投资促进局、创业服务中心分别向来宾介绍大数据有关项目及投资、创业有关政策,与会台湾嘉宾介绍了台湾大数据产业发展情况,双方还就人才引进、技术交流等事宜进行探讨。

    下午,参访团一行先后来到贵州汇通华城股份有限公司、猪八戒网(贵州)公司考察交流,参访团一行与贵州汇通华城股份有限公司技术人员探讨交流大数据在节能减排领域的实际运用,分享了各自领域前沿科技运用经验。在听猪八戒网(贵州)公司负责人关于介绍公司现有540多万注册用户、总交易量45万多次、总交易金额达5.1亿元的情况后,台湾来宾纷纷表露出羡慕之情。

    在猪八戒网(贵州)公司举行的筑台两地网络交流会上,双方就网络平台开发、用户发展、平台营运管理等方面进行深入交流。交流会进一步加深台湾大数据产业人士对贵阳大数据产业了解,为双方在节能降耗、平台开发等方面的合作打下了基础。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾范光陵博士到贵阳幼儿师范高等专科学校开展“中国引领东方文艺复兴与世... [2019/12/10]
下一篇:第六届筑台两地都市现代农业交流会议在筑举行 [2019/9/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技