设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市委台办开展主题教育调研活动

    10月17日至23日,贵阳市台办集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,深入基层对台工作部门及台资企业,以“贯彻中央31条,省64条惠台政策,高质量服务台资企业,转变工作作风”为重点,围绕基层对台工作难点、企业生产运营、台胞生活等问题,面对面听情况、解难题、收建议,做好问卷调查,为主题教育整改落实阶段打好坚实基础。
    10月17日下午,市委统战部副部长、市台办主任胡琳到修文县调研,实地走访贵阳统一食品有限公司,并在公司召开座谈会,了解企业经营发展状况,对企业当前存在困难、问题进行梳理。随后听取了修文县对台工作情况汇报,收集主题教育相关意见建议。
    会上,胡琳主任对修文县开展对台工作和为企业服务所做的工作表示肯定,并提出,要结合修文县工业园区产业配套、市场需求、政策优惠开展台企招商引资;要用好阳明文化资源,强化对台宣传交流工作;要加强走访调研,掌握对台资源,深入开展服务台胞台属工作;要进一步服务好台资企业,针对贵阳统一食品有限公司存在水、电、气还需协调的问题及园区道路交通隐患、照明安全等问题,尽快协调相关职能部门帮助解决。

    10月18日上午,市台办副主任路中伟在息烽县调研,召开座谈会,听取息烽县委统战部工作情况介绍及意见建议;为该县农业团队组团赴台考察申报程序、资料准备、文件签批流程等作现场指导。
    10月22日下午,市委统战部副部长、市台办主任胡琳到花溪区调研,走访台资企业—重庆华威集团子公司子公司(贵州菱威汽车服务有限公司),深入了解企业销售情况及目前存在的困难,发放中央31条、省委64条惠台政策问卷调查。针对企业寻求所得税抵扣需提供帮助的问题,市台办与花溪区委统战部正竭力协调县、市两级国税帮助妥处。
    10月23日上午,市委统战部副部长、市台办主任胡琳到南明区调研,并与小车河社区干部一同实地走访在花果园居住和创业的台湾青年简肇宏先生。大家一起拉家常,详细了解简先生在贵阳生活、创业的情况,听取他对公司项目发展的介绍和遇到的问题难点。
    胡琳主任对简肇宏先生勇于创业的奋斗精神给予了赞誉,并鼓励他,台青来筑发展有独特优势,但在带来先进技术和理念的同时要学会“接地气”,克服“水土不服”的问题,要抱着扎根心态,融入贵阳,同生活、共努力、促发展;中央31条和省64条惠台政策出台后,更加具备了台青更好在当地学习、就业、创业等方面的条件,希望简先生的团队在创业道路上一路奋进,快速成长,以自身经历吸引更多的台湾青年来筑求职创业,共同发展。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办传达贯彻省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神 [2019/10/25]
下一篇:市委统战部副部长、市台办主任胡琳一行在修文调研 [2019/10/22]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技