设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
省委统战部副部长、省台办主任周素平一行到开阳县调研

7月9日,正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省委统战部副部长、省台办主任周素平一行来到开阳,就如何开展好“2019黔台经济社会融合发展推进年活动”进行深入调研。周素平强调,开阳县要抓好贵州开阳台湾产业园发展,把贵州开阳台湾产业园建设与脱贫攻坚结合起来,通过企业产业发展很好地带动贫困户脱贫,发挥好产业扶贫在脱贫攻坚中的保障作用。

周素平贵州开阳台湾产业园考察时强调,开阳县要以贵州开阳台湾产业园建设为动力,加大台湾产业园企业入驻建设工作,准确掌握企业生产经营情况,及时解决企业在生产中急需解决的问题,发挥好贵州开阳台湾产业园在开阳经济社会发展中的积极推动作用。同时,企业要在贵州开阳台湾产业园加快发展的过程中担负起脱贫攻坚的社会责任,通过企业积极带动周边建档立卡贫困户就业和带动周边贫困户种植原材料来体现脱贫攻坚工作,充分发挥产业扶贫在脱贫攻坚工作中的重要支撑作用。

在双流汉王时空硒谷花都玫瑰产业园调研时,周素平指出,开阳县直相关部门及乡镇要围绕企业项目发展做好服务工作,加大项目扶持力度,着力打造玫瑰园产业种植的核心区、示范点,通过高标准要求高质量发展努力打造富硒玫瑰产业名片;要在打造汉王时空硒谷花都的基础上,用食用玫瑰生产加工充分体现台湾元素做好园区整体规划,吸引各地前来参观;要通过组织技能人才前往台湾学习高精尖农业产业技术,将发展思路融入到富硒玫瑰产业中,推动“2019黔台经济社会融合发展推进年活动”真正取得更大的实效。

市委统战部副部长、市台办主任胡琳,开阳县委书记王启云,县委常委、统战部部长熊成勇,开阳县相关部门及乡镇陪同调研。






打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办组织学习省委十二届五次全会精神 [2019/7/15]
下一篇:台湾凌群电脑企业集团一行参观贵阳满帮集团并座谈 [2019/7/9]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技