设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
牢记初心使命实干担当作为 ——省委统战部副部长、省台办主任周素平一行到乌当区考察调研对台工作推进情况

2019年7月9日,为认真贯彻落实“2019黔台经济社会融合发展推进年活动”相关要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关部署,省委统战部副部长、省台办主任周素平、省台办副主任李静一行到乌当区考察调研对台工作推进情况。

    市委统战部副部长、市台办主任胡琳,乌当区委副书记岳兵,区委常委、统战部部长龙云,区政府副区长、区工商联主席汪杰,及区委统战部、经开区、区工商联、贵州成美大坤健康有限公司、贵州思锐科技智能有限公司、台湾五十大地股份有限公司、贵阳中柔燕窝有限公司、贵州云锦海峡产业园管理有限公司相关负责人陪同考察调研并参加交流座谈。

    周素平一行首先实地考察调研了贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地,听取了示范基地自2018年挂牌成立以来企业运行、招商引资、入驻管理、跟踪服务、孵化发展等方面情况介绍。详细考察了解了已入驻的台资企业贵州思锐科技智能有限公司澳洲小龙虾实验性养殖基地,贵州力良天医疗科技有限公司高端消杀产品和贵州加利利健康管理咨询有限公司健康管理终端等运营情况。随后,周素平一行还参观了智汇云锦孵化基地已入驻企业贵阳中柔燕窝有限公司、贵州联科中贝制药科技有限公司,及贵州苗医药博物馆、大健康、大数据展示中心等。

    在最后召开的交流座谈会上,周素平一行听取了乌当区对台工作情况汇报。与会的省、市、区相关领导及台资企业家围绕如何做好当前对台工作,解决企业发展中的困难和问题,确保企业健康有序运营等进行了交流发言。

    周素平强调,乌当区依托台湾清华大学、台湾财团法人自强工业科学基金会平台,引进台湾大健康产业高新科技企业落户贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地,有效促进了筑台两地在大健康、大数据等方面的交流互动,打造了海峡两岸服务经济社会发展的典范,对应于推动两岸经贸往来、促进两岸人文交流起到了积极作用。

    周素平要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在巩固前期工作成果的同时,进一步理清思路、压实责任,加快推进力度。要立足示范基地实际,分析问题、检视问题、立行立改。一是要紧扣宗旨意识做好对台工作。结合主题教育活动相关要求,在对台工作特别是“贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地”建设方面,要找初心、查使命,找问题、抓落实,真正发挥好基地科技研发、人才培养、经营理念、示范引领等功能作用。二是要紧扣问题导向做好对台工作。根据示范基地规划要求,要认真分析引进什么样的企业,怎样做好服务企业工作,需要达到的预期效果等,真正做到精准招商、精准服务、精准定位、精准管理。三是要紧扣目标任务做好对台工作。要结合乌当发展优势与台湾产业特点,做好赴台交流考察工作,明确考察目的、考察任务及需要达到的预期效果等,不断扩大交流合作范围。
    周素平还强调,省、市台办要进一步加强对乌当区对台工作的指导,加大“贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地”建设发展支持力度,促进产业精准对接,确保成果早日落地,把示范基地打造成为全省对台工作的示范品牌和工作亮点,共同谱写筑台两地经贸往来与产业合作新篇章。



打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:两岸同胞一家亲 合作共赢促发展 [2019/6/18]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技