设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
两岸一家亲 共赢促发展
——2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会暨招商引资签约仪式成功举办

    5月30日,2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会暨招商引资签约仪式在智汇云锦孵化基地成功举办。

    仪式上,区委书记常文松、思锐科技副董事长、台湾清华大学校长陈文村分别致辞;区委副书记、区人民政府区长李成以“健康乌当•数说未来”为主题,从“大健康产业引领发展”“ 大数据产业融合发展”“ 大旅游产业带动发展”等方面作了精彩推介;最后,省台办副主任李静从推进黔台两地经贸合作、推动两岸关系和平发展等方面作了重要讲话。


中共乌当区委书记常文松致辞

思锐科技副董事长、台湾清华大学校长陈文村致辞

中共乌当区委副书记、区人民政府区长

李成作招商引资推介

    本届研讨交流会成果丰硕,经双方深入交流互鉴、考察学习,共有台湾亚奇贸易有限公司、修固药业有限公司与贵州乌当经开区签署了入驻贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地协议书;五十大地有限公司与泉丰文旅有限公司签暑了合作协议;贵州省临床营养质量控制中心、贵州成美大健康产业发展有限公司、贵州高登智慧科技有限公司签署了三方战略合作协议。
近年来,在省委统战部、市委统战部部,省台办、市台办等部门的关心指导下,两岸清华企业家、教育家秉持“两岸一家亲”理念,紧跟行业发展动态、产业前沿、国际视野,围绕大健康、大数据、生态农业、教育培训等领域深入开展研讨、交流互鉴经验,在医药研发、基因检测、精准医疗、保健品研发生产等方面取得了丰硕成果,连续两年成功举办“台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会” ,9家具备行业领先优势的企业签约入驻贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地,为乌当区建设发展注入了新血液,增添了新动力。


    李静表示,惠台“31条”措施出台后,我省出台了《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》(简称惠台“64条措施”)。措施的出台和营商环境的持续改善,标志着全省改革的脚步越来越快,开放的大门越开越大,台商扩大投资、台企加速发展迎来了新的机遇。正值2019中国国际大数据产业博览会在贵阳隆重召开之际,两岸依托清华校友会平台,多次交流交往交融,从理念转化为行动,从愿景转变为现实,合作纽带日益巩固,人文交流丰富多彩。希望以本次研讨交流会为契机,持续深化巩固协议内容,促进双方产业精准对接,深化黔台两地经济社会融合发展,共同开创两岸关系更加稳定、更加美好的未来。  


贵州省台办副主任李静讲话
    省台办副主任李静,省台湾同胞联谊会会长曾立群,市委常委、统战部部长徐红,省委统战部港澳台海外处处长王东、经济处处长杨秀禄,省台联专职副会长陈建强,市委统战部副部长、市台办主任胡琳,市台湾同胞投资企业协会会长蓝赞登应邀出席签约仪式;乌当区领导常文松、李成、马定武、龙云、黄才秀、胡红、王远航、李伟军、罗国恒、黄彬出席签约仪式;区属相关部门、乡(镇)、社区、园区有关同志、台湾嘉宾、清华大学贵州校友会嘉宾等130余人参加签约仪式。贵州新基石建筑设计有限公司董事长、清华大学贵州校友会常务副会长刘颖主持闭幕式。




打印本页】 【关门窗口
上一篇:两岸同胞一家亲 合作共赢促发展 [2019/6/18]
下一篇:以科技创新推动高质量发展 [2019/6/18]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技