设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
以科技创新推动高质量发展
——2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会在乌当区启动


    为全面贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,依托台湾清华大学、台湾财团法人自强工业科学基金会平台,引进台湾大健康产业高新科技企业落户贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地,促进筑台两地在大健康、大数据、生态(智慧)农业和教育培训等方面交流互动,实现优势互补、互利共赢,努力打造海峡两岸服务经济社会发展的典范“以科技创新推动高质量发展——2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会”在乌当区启动。


    5月28日,嘉宾一行先后实地考察了乌当区“羊昌•花画小镇”、黔龙医学检测中心、贵州中柔燕窝、澳洲龙虾养殖中心、贵州苗医药博物馆、大健康展示中心及贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地,详细了解乌当区大数据、大健康、大旅游发展及生态农业、富美乡村建设等方面取得的成效。

 

    5月29日,在贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地举办了“贵台山地农业发展交流会”“贵台大健康发展交流会”“贵台职业教育与大数据助推发展交流会”3场研讨交流会,150多位来自两岸的嘉宾们畅所欲言、交流互动, 聚焦产业深度交流、促进两岸融合发展,分享两岸发展成果、寻求两岸合作机遇。

    据悉,5月30日将举行研讨交流会招商引资签约仪式。届时,台湾亚奇贸易有限公司、修固药业有限公司将与贵州乌当经开区签署入驻贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地协议书;五十大地有限公司将与泉丰文旅有限公司签暑合作协议;贵州省临床营养质量控制中心、贵州成美大健康产业发展有限公司、贵州高登智慧科技有限公司将签署三方战略合作协议。




打印本页】 【关门窗口
上一篇:两岸一家亲 共赢促发展 [2019/6/18]
下一篇:乌当区召开2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交... [2019/5/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技