设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
“数博会”期间台湾云协一行嘉宾体验智慧旅游

    5月29日,来筑参加2019中国国际大数据产业博览会台湾云端物联网协会嘉宾,兴趣盎然,感受爽爽贵阳,一行前往花溪区体验“智慧旅游”和古镇文化。
    台湾嘉宾首先来到有着浓缩贵州山水精华的“缩小版贵州”--天河潭景区参观。据介绍,贵阳市被国家旅游局确定为第二批“国家智慧旅游试点城市”,天河潭景区正在通过大数据推进智慧旅游建设,改善整体旅游环境。尤其是链接上“智慧贵阳”、装上“智慧大脑”旅游综合服务管理平台后,游客更加便捷快速、简单直观地了解体验景区 “纵情山水间,悠闲心体验”的全新旅游模式,为广大游客提供智慧化旅游服务;景区则能通过平台进行实时精准运行、监控、计算、分析各类综合数据。如客流分析,客流过于密集时,平台及时调度特定区域的工作人员,疏导客流,避免事故,确保旅游安全。
    随后一行嘉宾前往青岩古镇参观,青岩古镇是省级文物保护单位、历史文化名镇、国家5A级景区。在古镇,台湾嘉宾深深被古镇齐聚的历史文化、建筑文化、宗教文化、农耕文化、饮食文化、多民族聚居所吸引,大家收获颇丰,大开眼界。 
    参观结束后,嘉宾纷纷表示,贵阳通过“大数据+旅游”,围绕“智慧旅游”推动旅游文化产业融合发展,助推全域旅游信息化、开启智慧旅游新时代的成功案例值得学习。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:台湾企业参观贵阳大数据与实体经济融合发展实例 [2019/6/5]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技