设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾企业参观贵阳大数据与实体经济融合发展实例

    5月27日,台湾电电公会、云端物联网协会一行企业家参观考察贵州雅光电子科技、满帮集团等大数据实体企业及观摩点。
    在雅光电子,台湾一行嘉宾在技术人员的引导下,认真听介绍、实地参观考察生产车间,全面了解该公司“大数据+智能制造”生产过程及产品覆盖汽车电子、智能电网、物联网、车联网、LED照明、LED驱动电源及可穿戴设备等领域的应用。

 

参观贵州雅观电子科技有限公司

    在满帮集团,台湾嘉宾参观了货车帮数据运行中心,与集团管理人员进行座谈。满帮集团是“互联网大数据”的独角兽企业,集团基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能等技术,通过车货匹配服务、后产业链一体化服务、供应链金融打造覆盖全国公路运力的“天网+地网”,现已发展为中国最大的公路运力智能信息平台。座谈中,台湾凌群电脑集团负责人就满帮集团数据收集、金融交易、风控系统等方面作进行互动交流,并提出将会再度来筑深入探讨相关合作意向。

台湾嘉宾参观满帮集团

    当天,台湾嘉宾还参观了筑民生大数据平台、5G创新应用联合实验室、贵州小爱机器人科技公司观摩点。参观中,大家纷纷讨论,赞叹贵阳大数据产业在短短几年稳步推进,成效显著,培育出一批如满帮集团等本地企业助推经济发展,与大数据、实体经济深度融合,推动了产业集聚效应的初步形成。云端协会及一行企业反馈,将会深度挖掘贵阳大数据在金融、康养、物流、服务业等领域的合作与发展空间。


台湾嘉宾参观贵州小爱机器人科技公司

打印本页】 【关门窗口
上一篇:“数博会”期间台湾云协一行嘉宾体验智慧旅游 [2019/6/5]
下一篇:台湾媒体记者争相报道贵阳市数博大道 [2019/6/5]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技