设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
乌当区召开2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会调度会

    5月23日,乌当区组织召开了2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会调度会,听取筹备推进情况汇报,就具体工作进行再安排、再部署。
    区委常委、统战部部长龙云主持会议,清华大学贵州校友会常务副会长刘颖、贵州云锦海峡产业园管理有限公司执行董事<总经理>张昊洋应邀参加会议。参加会议的还有各相关乡(镇)、社区和区直单位有关负责同志共30余人。

     会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识举办研讨交流会是区委、区政府在国家持续落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台31条”)的大背景下,作出的一项重要决策部署。要聚焦产业深度交流、深化两岸融合发展,拓展新时代全面开放新格局,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情。
     会议要求,全区各级各部门要进一步增强责任感和使命感,以高度严谨的工作态度,细化分解任务、认真组织实施。一是要高度重视,精心组织,确保高效有序推进。要严格对照工作分案和责任分解表,把握时间节点,加强联动、协调配合,力争把筹办工作做到精致、细致、极致。二是要突出重点,形成合力,确保活动圆满举办。区政法、公安、交管、安监、城管、消防、工信、卫健及涉及的各乡(镇)、社区等要全力做好接待、协调、联络、服务、保障等各项工作。三是要压实责任,周密安排,推动签约成果落地。要通过举办研讨交流会,促进筑台两地在大健康(医疗)产业、大数据、生态农业(智慧养殖)和教育培训等方面交流互动,实现优势互补、互利共赢,努力打造海峡两岸服务经济社会发展的典范。



打印本页】 【关门窗口
上一篇:以科技创新推动高质量发展 [2019/6/18]
下一篇:台湾花莲县凤林镇考察团赴乌当区考察交流 [2019/5/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技