设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾花莲县凤林镇考察团赴乌当区考察交流

    为进一步推动台湾花莲县凤林镇与贵阳市乌当区在经贸文化等领域交流合作,搭建联谊平台,加强人文交流,丰富合作内涵,花莲县凤林镇萧文龙镇长携台湾嘉宾一行32人莅临乌当区考察交流、共续发展。
    5月20日举行了欢迎晚宴。区人大常委会黄亚屏主任致欢迎辞,台湾花莲县凤林镇萧文龙镇长介绍了参观考察目的和凤林镇发展优势,双方互赠纪念品留念。


    黄亚屏主任表示,两岸在开放探亲旅游与经贸往来后,民间文化交流蓬勃发展,大陆与台湾经济文化发展均呈现出百花齐放、相得益彰、各具特色、缤纷多彩的良好局面。花莲县凤林镇自然风光优美,地势开阔平坦,农业农产丰富,族群文化多元,希望两地进一步寻找合作商机、实现互利共赢。
    5月21日、22日两天时间,台湾嘉宾一行将实地参观考察了羊昌•花画小镇、偏坡布依族乡“原味小镇”、贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地、贵州苗医药博物馆及贵阳大数据展示中心等,详细了解乌当区精致农业、文旅融合与大健康、大数据产业发展情况,区委副书记岳兵、区委常委、统战部部长龙云分别陪同考察。


     5月22日下午,在智汇云锦孵化基地召开了台湾花莲县凤林镇考察团赴乌当考察交流座谈会。区人大常委会主任黄亚屏出席座谈会并讲话,区委常委、统战部部长龙云主持座谈会。花莲县凤林镇萧文龙镇长携台湾嘉宾一行32人,及区委统战部、区工商联,羊昌镇党委政府、各村有关负责人参加会议。

     会上,双方介绍了基本情况及资源优势,乌当区进行了招商引资推介,花莲县凤林镇与乌当区羊昌镇就“建立沟通交流机制、建立旅游机制、搭建产业平台、建立文化交流机制、开展农业经济交流”等方面达成共识,双方签订了《经济文化交流合作协议书》。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:乌当区召开2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交... [2019/5/24]
下一篇:乌当区统战系统专题学习全市对台会议精神 [2019/3/18]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技