设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
南明区2019年统战工作会议暨对台工作会议、民族宗教工作会议召开

    

    3月19日,南明区2019年统战工作会议暨对台工作会议、民族宗教工作会议召开,区委书记邹杰作批示。会议传达学习全国、全省、全市统战部长会议、对台工作会议和民族宗教工作有关会议精神,总结回顾去年全区统战工作,部署今年工作任务。会议还安排部署2019年全区民族、宗教及对台工作。
    区委常委、区委统战部部长廖正林讲话,区政府副区长刘盛薇出席并主持会议。
邹杰在批示中指出,过去一年,全区统一战线认真把握新时代对统一战线工作的新要求,结合实际找准目标定位,科学谋划、扎实推进各领域统战工作,统一战线广大成员戮力同心、携手共进,为南明经济社会发展作出了积极贡献,呈现出奋发有为、团结和谐的良好局面。新的一年,全区统一战线要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深化总书记对贵州工作重要批示指示精神的学习贯彻,牢牢把握时代方位,树立“大统战”理念,坚定“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终不忘合作初心,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,全面贯彻落实中央、省委、市委对统战工作的决策部署,在推动多党合作和政治协商、加强党外代表人士队伍建设、促进民族文化繁荣发展、维护宗教关系和谐稳定、促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士、创新开展留学人员统战工作等方面下功夫,为南明坚持高标准要求,以高水平开放为引领,全力打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区,全面推进高质量发展广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
    会议要求,全区统一战线要紧扣习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想这条主线,紧扣加强党对统一战线的集中统一领导这个根本,创造性地开展工作,着力把握新时代新使命,着力建设新机构新格局,着力展现新气象新作为,突出重点,凸显亮点,攻坚难点,推动统战工作创新发展。全区统一战线广大成员和相关部门一定要不断学、反复学、深入学,不断提高政治站位,指导推动全区统战工作。要坚持广交朋友,注重做好党外代表人士工作,切实帮助党外人士解决实际问题,尽心竭力为党外人士解决实际问题。要坚持政治引领,积极推动民主党派和无党派人士履职尽责。要坚持高标定位,发挥创造力创新驱动推进各项工作。要坚持能力提升,提高新职能新任务下统战工作水平,为南明区打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新运用区贡献力量,以优异成绩庆祝中国成立70周年。
    区直统战系统单位,各乡、社区,区直相关部门参加会议。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:南明区委统战部公正维权  为台胞解难. [2008/7/3]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技