设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市召开对台工作会议

  

    2019年3月11日上午,贵阳市召开对台工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,传达学习贯彻全国、全省对台工作会议和全市统战部长会议精神,总结2018年全市对台工作,部署2019年全市对台工作。


   市委常委、市政府副市长孙志明主持会议


    会议充分肯定2018年全市对台工作取得的成效,要求全市对台工作系统要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央对台工作决策部署,在市委的坚强领导下,以坚强的政治担当、使命担当和责任担当,强化服务推进筑台两地经济融合发展,注重实效推动筑台各领域交流交往,为迎接新中国成立70周年、推进祖国和平统一和贵阳市高标准要求高水平开放高质量发展做出更大贡献。


    市委常委、市委统战部部长徐红讲话


    会议强调,要把党的建设融入到对台工作各个环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明、担当有为的高素质对台工作队伍。
    会议要求,全市各级党委(党组)一要迅速行动,把本次会议精神及时传达到位。要坚决在政治上思想上行动上始终同党中央保持高度一致,认真学习中央、省委、市委对台工作的决策部署,切实履行主体责任,强化对台工作力量。二要以经贸文化交流为重点,围绕我市高标准要求高水平开放高质量发展的工作部署,切实将对台工作任务抓细抓小抓实。要发挥好对台工作的资源禀赋,把相关惠台措施学习好、落实好,找准贯彻落实的结合点、着力点和突破点,在推动筑台两地农业、大数据、金融、文化、旅游等方面加强合作,在贵州开阳台湾产业园、贵州–台湾大健康产业(云锦)示范基地两个园区建设上取得实效。要结合省、市营商环境大提升工作,切实为台商在筑投资提供优质服务,创造更加有利的条件助推台企发展。三要以主动担当作为创新工作思路作为突破口,努力开创对台工作新局面。要强化全局观念,振奋精神,认真谋划,顺势而为,注重品牌打造,搭建各种平台,继续巩固和深化筑台两地各领域各层次富有特色的交流合作态势。


   市委统战部副部长、市台办主任胡琳作工作报告


     各区(市、县)、市直有关部门共100余人参加会议。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:对外开放姿态彰显贵阳风采 [2019/3/12]
下一篇:数博会魅力 吸引“回头客” [2019/3/8]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技