设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
中共贵阳市委台湾工作办公室2018年度 部门预算及“三公”经费预算目录

一、中共贵阳市委台湾工作办公室概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、中共贵阳市委台湾工作办公室2018年度预算安排说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入预算情况

(三)支出预算情况

(四)财政拨款收支预算总体情况

(五)一般公共预算支出预算情况

(六)一般公共预算基本支出预算情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

三、中共贵阳市委台湾工作办公室其他重要事项说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效管理情况

(五)项目支出安排情况说明

(六)国有资本经营预算

四、专有名词解释

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年

部门预算及“三公”经费预算信息

 

    一、部门概况

    1、部门主要职责

   (1)贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策,组织、指导、管理、协调全市涉台事务工作。

   (2)检查了解市级有关部门和各区(市、县)贯彻落实党中央、国务院对台工作的方针政策和市委、市政府有关对台工作指示的情况。

   (3)调查了解台湾形势和全市开展对台工作的情况,部署全市对台工作。

   (4)会同有关部门协调和指导各区(市、县)、市级有关部门及有关企事业单位妥善处理探亲、旅游、经贸、科技、文化、教育、体育、学术等方面的涉台事务。

   (5)组织指导全市对台宣传、涉台教育工作。(二)机构设置及部门决算单位构成

2、本单位(部门)内设 三个处室,下属 0个单位。

3、部门人员构成

我办现有在职人员8人(其中:行政编制8人,工勤编制0人),退休7人。

二、部门预算安排情况说明

    1关于2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,中共贵阳市委台湾工作办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、住房保障支出。中共贵阳市委台湾工作办公室2018年收支总预算236.58万元,与2017年相比减少50.45万元,主要原因是人员减少及贯彻厉行节约的原则。本单位无二级单位,本预算仅为本单位预算。

2、关于2018年收入预算情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年收入预算236.58万元,一般公共预算拨款收入236.58万元,占100%。其中:用于基本支出的151.58万元,占64.07 %,与2017年相比减少35.45万元,主要由于人员减少;用于项目支出的85万元,占35.93%,比2017年减少15万元,主要是因为项目经费减少。

3、关于2018年支出预算情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年支出预算236.58万元,其中:基本支出151.58万元,占64.07 %,与2017年相比减少35.45万元,主要由于人员减少;项目支出85万元,占35.93%,比2017年减少15万元,主要是因为项目经费减少。2018年项目支出预算85万元均为台湾事务经费。

4、关于2018年财政拨款收支总体情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年收支总预算为236.58万元,比2017年减少50.45万元。其中基本支出151.58万元,比2017年减少35.45万元,原因主要为人员减少;项目支出85万元,比2017年减少15万元,原因为项目经费减少。

5、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年一般公共预算支出总额为236.58万元,其中行政运行143.93万元、台湾事务85万元、住房公积金7.65万元。2018年比2017年一般公共预算支出减少50.45万元,原因为人员减少和台湾事务经费减少。

6、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年一般公共预算基本支出为151.58万元。其中人员经费131.03万元,比2017年减少8.08万元,原因为人员减少;公用经费20.55万元,比2017年减少6.82万元,原因为厉行节约原则。

7、关于2018年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年“三公”经费预算为14.62万元,与2017年相比较减少2万元,减少12.03%。其中,因公出国(境)费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按照程序审批后据实列支;公务用车购置费预算0万元,公务用车运行维护费预算2.12万元,与2017年相比较持平;公务接待费支出5万元,与2017年相比减少0.5万元,减少9.09%,原因为厉行节约原则。

8、关于2018年政府性基金预算支出情况的说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年无政府性基金支出。

三、其他重要事项的情况说明

(1)机关运行经费

   2018年我机关的机关运行经费财政拨款预算20.55万元,比 2017年预算减少6.82万元,下降24.92%。

(2)政府采购情况

2018年中共贵阳市委台湾工作办公室无政府采购。 

(3)国有资产占有使用情况

   中共贵阳市委台湾工作办公室机关共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。没有单位价值200 万元以上大型设备。

(4)预算绩效管理情况

无项目预算支出,未编制绩效目标。

5)项目支出安排情况说明

中共贵阳市委台湾工作办公室2018年项目支出预算总计85万元,共分为四项:一、对台宣传工作经费20万元,占项目总额的23.53%,主要用于对台宣传贵阳市经济发展及中央对台政策方针;二、业务工作经费15万元,占项目总额的17.65%,主要用于执行市委市政府中心工作,助力贵阳发展,开展形式多样的对台工作;三、对台工作特费30万元,占项目总额35.29%,按照有关规定,此项工作涉密,不做说明;四、对台经贸交流经费20万元,占项目总额23.53%,主要是用于招商引资工作,扩大筑台两地规模,提高规范化、程序化管理水平。

6)国有资本经营预算

无国有资本经营预算拨款。

四、专有名词解释

1.公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

2.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.一般公共服务支出(类) 港澳台侨事务(款)台湾事务(项):指用于台湾事务方面的支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:1、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室收支总表》          

2、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室收入总表》

3、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室支出总表》

4、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室财政拨款收支总表》

5、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室一般公共预算支出表》

6、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室一般公共预算基本支出明细表》(按部门预算支出经济分类科目)

7、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室一般公共预算基本支出明细表》(按政府预算支出经济分类)

8、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室一般公共预算“三公经费”支出预算表》

9、《2018年中共贵阳市委台湾工作办公室政府性基金预算支出表》

五、中共贵阳市委台湾工作办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算公开报表

(一)2018年部门收支总表          

(二)2018年部门收入总表

(三)2018年部门支出总表

(四)2018年部门预算一般公共预算收支总表

(五)2018年一般公共预算支出表

(六)2018年一般公共预算基本支出明细表

(七)2018年一般公共预算 “三公经费”支出预算表

(八)2018年部门政府性基金预算支出表

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾媒体采访报道贵阳孔学堂 海峡两岸交流基地 [2019/2/28]
下一篇:中共贵阳市委台湾工作办公室 2017年度部门决算目录 [2019/2/20]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技