设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
息烽县春节前开展台胞台属走访慰问活动

      为体现两岸一家亲的血脉亲情,春节前,息烽县开展台胞台属走访慰问活动,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福,并通过他们向岛内亲人致以节日问候。县委常委、统战部部长刘凤刚参加了慰问活动。


走访慰问对象了解生活情况     

    在台胞雷洪利的家中,刘凤刚一行与他们拉家常,了解他们生活情况。雷洪利一家对刘凤刚一行的到来感到非常高兴,连声说:“感谢开学初县委统战部牵头为我户口在台湾的外孙解决了上学问题,我们一家都很高兴”。刘凤刚一行告诉他,要把统战部当作是自己的家,遇到困难和问题,要主动向党和政府反映,大家一起想办法解决。并请他们转达对台湾亲属的真挚问候和美好祝愿,要宣传好我们家乡今天的美好生活。
    走访慰问中刘凤刚一行叮嘱同行的乡(镇、社区)干部,要格外关注、关心台胞台属的生活,及时了解他们遇到的实际困难,充分发挥统战工作优势,想方设法帮助他们解决问题,真正把温暖送到他们心坎上,把他们紧紧团结在党的周围。
    此次春节慰问活动共走访了180户台胞台属,为他们送去了慰问金共计72000元,进一步密切了同台胞台属的联系。



打印本页】 【关门窗口
上一篇:息烽县统战系统传达学习全市对台工作会议精神 [2019/3/22]
下一篇:息烽县统战部悉心解决台胞子女入学问题 [2018/9/12]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技