设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市召开迎新春台商座谈会

 

 在新春佳节来临之际,为充分表达对台商台胞的关心和问候,进一步加强联系、增进友谊,凝聚共识、共商发展,贵阳市于近日召开迎新春座谈会。市委常委、市人民政府副市长孙志明,市委常委、市委统战部长徐红出席座谈会并讲话。

 会议传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话精神和市委十届五次全会精神。

 座谈会上,与会台商畅谈在贵阳发展企业的成果及思路,提出很多有针对性、建设性的意见建议,并表示贵阳近年的惠台政策更加坚定了台商台企在贵阳发展的信心和决心,大家将进一步融入贵阳发展,为贵阳经济社会融合发展作出更大的贡献。

 会上,徐红部长代表市委向台商代表送上新春祝福,对台商、台资企业为贵阳经济社会发展作出的重大贡献表示感谢。并鼓励大家安心、放心在贵阳继续发展创业、定居生活,建议大家多关注贵阳发展,抓住历史发展机遇,切实融入到贵阳市新一轮高水平对外开放中。他希望在座台商向台湾朋友尤其是台湾年轻人多宣传多推介贵阳,鼓励台湾青年来筑实习、创业、就业,以实际行动不断深化筑台两地经贸交流合作。

 孙志明副市长代表市政府2018年在筑台商台企支持贵阳经济社会发展作出的积极贡献给予肯定,表示贵阳市将一如继往地落实中央和贵州省的惠台政策,继续支持台资企业发展,全力为台企、台商、台胞、台属做好服务,倾听大家心声,提供最大限度帮助。孙志明副市长还亲切提到,虽然目前贵阳台胞不算多,但大家有一个共同的身份--贵阳人,从贵阳未来发展前景来看,我们希望在筑台胞以贵阳为家,投身贵阳建设发展的事业中去,分享贵阳高水平对外开放、高质量发展的机遇和红利。他希望台商台企业继续发挥纽带和桥梁作用,吸引台湾更多有志青年及来自全世界的优秀人才到贵阳发展,保持发展信心,继续克难前行,共同营造营商环境,为筑台两地发展搭建更好、更丰富的平台。



打印本页】 【关门窗口
上一篇:市台办走访慰问息烽县养龙司镇光华村贫困群众和驻村干部及家属 [2019/2/13]
下一篇:贵阳市台办机关党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 [2019/1/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技