设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
学子手牵手 两岸一家亲——贵台教育交流行动暨2018年姊妹学校交流活动启动仪式在花溪区举行

  

 
   

    近日,以“学子手牵手•两岸一家亲”为主题的贵台教育交流行动暨2018年姊妹学校交流活动在花溪小学启动。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席启动仪式并致辞,省委统战部副部长王茂爱主持,省教育厅副厅级督学何秀黔,省台联会长曾力群,贵阳国家经济技术开发区党工委书记、花溪区委书记钟阳,贵州黄埔军校同学会(贵州中国和平统一促进会)副巡视员华庭凯,花溪区委常委、统战部部长禄竹,省委统战部、中国新闻社贵州分社、贵阳市、花溪区有关单位负责人,贵州省和台湾的学校师生代表等出席启动仪式。
    启动仪式上,台湾政治大学附小与贵阳市花溪小学、台湾花莲县观音国小与花溪第一实验学校、台湾花莲县上腾高级工商职业学校与花溪区溪南高中等3对学校分别缔结为姊妹学校。还开展了已缔结姊妹学校代表作教育经验交流分享、学生素质教育交流活动表演等。
    据悉,2015年以来,贵州省委统战部与贵州省教育厅携手,积极拓展港澳台海外资源,在开放中求创新、在创新中求发展、在发展中谋共识,探索出了一条“通过贵港澳台各级各类学校缔结姊妹学校,提升我省对外开放水平、助力我省教育事业发展、推动我省扶贫攻坚”的新路子、新举措。到目前为止,已有36对贵州和港澳台的学校缔结为姊妹学校,开展常态化交流。
    参加此次贵台教育交流活动的台湾15所学校和我省部分中小学校教师代表纷纷表示,通过以缔结姊妹学校为载体的贵州与台湾教育合作交流,两地教师探讨两岸教育理念和教学心得,学生深入家庭真诚沟通互相交流,两岸师生手牵手、心连心,共同开辟了贵台交流的新领域,推动了我省中小学教育的发展,取得了丰硕的成果。两地师生愿意多交流、多沟通,在交流中消除隔阂,在交流中增进情感,感受中华文明的博大精深、血浓于水的手足亲情,继而增强中华民族的向心力和凝聚力。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:市台办召开涉台大型活动总结交流会 [2018/11/21]
下一篇:台湾亚奇贸易(乾懿食品)公司赴乌当区考察 [2018/11/14]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技