设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
扶贫攻坚 我们在行动
——市台办“四措并举”开展“扶贫日”系列扶贫活动

    为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,切实落实中央、贵州省和贵阳市脱贫攻坚工作部署,市台办“四措并举”扎实开展“扶贫日”系列扶贫活动,助推脱贫攻坚工作。
    一是积极参加“全市脱贫攻坚‘扶贫日’现场捐募仪式暨志愿服务接力活动”。10月17日下午,市台办主任胡琳参加此次活动并捐款500元,为全市脱贫攻坚贡献力量。
    二是在单位开展募捐。10月17日,组织全体干部职工学习《贵阳市扶贫开发领导小组关于印发〈2018年“扶贫日”贵阳市活动方案〉的通知》,发出募捐倡议,大家踊跃捐款,向贫困村、贫困户奉献爱心。
    三是深入开展“走进贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”活动。10月22日,市台办领导班子带领干部职工赴单位扶贫开发结对帮扶村——息烽县养龙司镇光华村走访民情,帮助贫困户解决生产生活的实际困难和问题。并向因病返贫的潘星国和因失明致贫的袁明等2户贫困户分别送去慰问金1000元,帮助解决其生活中的困难。

胡琳主任向贫困户送慰问

    四是动员台商参与脱贫攻坚工作。10月22日,在贵阳市台办动员下,国家级扶贫龙头企业、台资企业——贵阳台农种养殖有限公司积极响应,赴息烽县养龙司镇光华村开展帮扶捐赠活动,给光华村因病致贫或无劳动力的4户低收入户送去价值共1万余元的8头仔猪和16包饲料。捐赠仪式上,市台办主任胡琳代表市台办感谢贵阳台农种养殖有限公司积极参与脱贫攻坚工作,台农公司董事长李昭宏向捐赠对象详细讲解饲料和玉米的配备比例、饲养注意事项等,4户村民表示在贵阳市台办的帮助和台农公司的关爱下,一定把猪喂好,把生活过好。

胡琳主任勉励贫困户感恩社会帮助尽早脱贫


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市第七纪检监察组到我办走访座谈 [2018/10/29]
下一篇:市委台办传达学习全市派驻机构全覆盖动员部署会议精神 [2018/10/8]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技