设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
“遇见青春 扬帆起航”——第十届台湾大学生研习营赴乌当区开展交流研习活动

      7月8日,第十届台湾大学生研习营在台湾贤德惜福文教基金会董事长、研习营荣誉团长周荃,台北大学公共行政暨政策学系副教授,台北大学政治经济研究中心主任、研习营团长郑又平的带领下到乌当区开展交流研习活动。

      省中华职业教育社党组成员、副总干事杨农,中华职业教育社综合处处长何东旭,区委常委、统战部长龙云、经开区管委会副主任罗国恒及相关部门负责人陪同。

      台湾大学生研习营活动,是中华职业教育社为加强两岸交流,进一步增进台湾青年对祖国大陆的了解和对中华民族的认同,联合台湾贤德惜福文教基金会举办,活动开展至今已成功举办了九届,今年第十届台湾大学生研习营活动由贵州省承办。

      当天,近百名台湾大学生走进贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地、贵州苗医药博物馆、大健康展示中心,详细了解基地产业结构及发展状况。参观中,大学生们不时地向讲解人员提问,或用笔记录,或用手机拍照记录,对我区大健康产业以及古老的苗医药文化充满了好奇与求知。

      座谈会上,龙云首先代表区委、区政府向从宝岛台湾远道而来的大学生们表示热烈欢迎,在介绍了全区经济社会及大健康产业发展情况后,她希望大家此行打开双眼,感知和认识这片土地,把所见所闻所感带回台湾与亲友分享。同时也欢迎越来越多的台湾大学生到乌当这片热土上学习、创业、挑战、突破,为梦想努力,为青春添彩。

       随后,经开区经发局副局长沈成贵介绍了智汇云锦孵化基地情况,贵州云锦海峡产业园管理有限公司执行董事张昊洋介绍了贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地入驻台资企业相关情况,部分入驻基地的台资企业负责人、在筑发展的台湾人士向大学生们介绍了个人在筑工作、学习、生活体会。

      最后,台湾大学生们对全区经济、社会、人文、生态及大健康、大数据产业等进行了详细了解,并与在场的领导、企业家和相关专家学者进行了互动交流,“大数据发展的今天,如何保障个人信息安全、大规模的建筑会对地方生态环境有何影响、在项目落地建设过程中,当地老百姓会全力支持项目建设吗……”,在互动交流环节中,大学生们一个接一个的提问,让现场氛围异常活跃,龙云及相关部门负责人和专家均给予了精彩的解答,并赢得了大学生们阵阵的掌声。大家纷纷表示,通过此次参观考察,更加深入具体地了解大陆发展现状,并祝愿祖国越来越强盛,希望有机会来大陆谋求更大的发展。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾政治大学国际关系研究中心一行参观考察贵阳大数据发展 [2018/7/16]
下一篇:台湾云端协会一行嘉宾赴贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地参观考察 [2018/6/5]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技