设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办赴扶贫开发结对帮扶村走访慰问贫困老党员和高考贫困学子

        在中国共产党建党97周年之际,市委台办副主任路中伟带领机关部分党员干部深入单位扶贫开发结对帮扶村——息烽县养龙司镇光华村走访慰问贫困老党员和高考贫困学子。
  刚到光华村,走访组就与村支两委、驻村工作组座谈交流,听取近期脱贫攻坚工作开展情况介绍,了解驻村工作员工作情况及该村乡村振兴、基础设施建设、扶贫等工作开展情况,共同商讨推进扶贫攻坚工作。
     在83岁老支书潘运祥、87岁老党员候少云家中,走访组仔细询问了2名老党员的生活情况并分别送去500元的慰问金,祝福他们节日快乐,身体健康。

走访党员看望87岁老党员候少云


        我办积极动员社会力量帮助该村贫困学子袁先艳,从2016年开始,贵阳市台协会会长蓝赞登已连续2年资助其3000元/年助学资金,在了解其家庭情况后,市台协会副会长李昭宏给袁先艳家送去2头猪仔和饲料,经过共同努力,袁先艳今年高考上了大学本科线。路中伟在仔细了解其填报高考志愿的想法后,帮助其分析填报的高校和专业,提供参考建议,并为其送去500元鼓励金勉励其好好学习,规划好自己未来的人生走向,以实际行动回报祖国和家乡。

路中伟副主任与村支两委、驻村工作员为袁先艳填报志愿查阅资料

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办开展主题党日活动 [2018/7/10]
下一篇:市委台办三项举措积极开展“统战宣传周”工作 [2018/6/22]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技