设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾云端协会一行嘉宾赴贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地参观考察
      5月28日,数博会嘉宾、台湾云端物联网产业协会理事长徐爵民先生一行到乌当区智汇云锦考察贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地大健康产业发展情况。
贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地是经贵州省台办、贵州省发改委批准,于5月8日在乌当区智汇云锦孵化基地揭牌的。该基地集医药研发、产业孵化为一体,融合发展大健康、大数据产业。目前,已有台湾思锐智慧科技股份有限公司、大中国际生医股份有限公司、高登智慧科技股份有限公司等5家台资企业入驻。
      在贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地会议室,徐爵民理事长及台湾企业家一行与市、区相关部门就投资合作及大健康发展进行交流座谈。贵阳市台办主任胡琳、乌当区区长唐兴伦、乌当区区投促局、大健康办等负责同志参加座谈会。
     

      会上,乌当区区长唐兴伦首先对徐爵民先生一行的到来表示欢迎,向来自台湾的嘉宾及企业家介绍了乌当区基本情况,对乌当区位优势、大数据产业、大健康医疗产业发展现状和未来发展规划作了详细的推介。台湾云端物联网产业协会理事长徐爵民、副理事长刘瑞隆及台湾自强基金会董事长卢琨瑞分别就大健康医疗和大数据产业发展及投资合作相关问题进行了互动发言。乌当区投促局、大健康办负责人对相关政策进行现场解答。市台办主任胡琳表示,贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地成功挂牌,是推动台资企业集聚发展,为筑台两地经贸合作搭建的新平台,有利于促进台湾与贵州在大数据、大健康医药产业互补发展,欢迎徐爵民理事长及一行企业家到乌当投资兴业。

      会后,台湾云端协会一行嘉宾在智汇云锦实地参观了贵州.台湾大健康产业(云锦)示范基地、贵州苗医药博物馆、贵州数字医院转化中心。进一步了解了乌当区大健康、大数据产业发展、招商引资政策、配套服务措施等基本情况。
打印本页】 【关门窗口
上一篇:“遇见青春 扬帆起航”——第十届台湾大学生研习营赴乌当区开展交流研习活动 [2018/7/10]
下一篇:台湾云端物联网产业协会理事长徐爵民先生一行参观大数据综合试验区展示中心... [2018/6/4]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技