设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
筑台两地企业互动交流 为数博会展区添色增彩

      5月27日上午,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松,市委常委、市政府副市长孙志明到中国国际大数据产业博览会专业展区--台湾云端物联网产业协会企业展示区巡馆,并与展区企业负责人进行互动交流。贵阳市台办、市大数据委、市投促局、台湾企业(协会)一行30多名嘉宾,以及贵阳市辖区内相关企业、展会游客等共计200余人参与互动。
      让2018年数博会尤为增色的是台湾企业的首次参与,此次博览会成果展示是由台湾云端物联网产业协会组织,源壹科技、原资系统、广驿科技、天来诺亚克、数位无限软件5家企业代表参展。主要涉及大数据采集和云计算、DMP系统数据整合对接服务、无人机系统设计及行业应用、監控影像平台 (Platform) 系統整合、人体健康信息检测和管理等领域。贵州正杰科技、景阳森林疗养等5家企业与台湾展区企业进行了深度交流,几家企业之间还互留联系方式,建立长期信息沟通,相互努力培育合作空间。

台湾参展企业介绍企业产品


    在企业互动过程中,聂雪松部长、孙志明副市长一一听取参展企业产品成果介绍,与大家共同探讨两岸大数据产业该如何融合发展、如何衔接和聚集。聂雪松部长建议,要围绕大数据应用、产业、安全等方面推动数据共享开放开发,尝试台湾信息产业到贵阳培育,形成优势互补。要强化大数据关联企业的交流,促进筑台两地大数据产业多领域、多渠道的交流与合作。要探讨如何结合大数据产业中的协同创新优势破局融合,引领产业发展新业态,推进筑台信息产业发展。要搭建平台,找准契合点,携手推进两地大数据和云计算产业深层次的合作,提升发展水平和核心竞争力,实现共赢发展。
       聂雪松部长还欣慰的谈到,这次台湾企业参展,就是互联网、大数据与实体经济产业结合的一次展示。去年数博会,台湾业内人士是来看,今年就实现了企业来展,这是一件值得高兴和延续的事!希望明年还有更多台湾企业和协会来参与数博会活动,最好是有在贵阳生产的产品参展。这样,既能推介台湾大数据产业发展进程,又能展示两地大数据产业合作成果。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾云端物联网产业协会理事长徐爵民先生一行参观大数据综合试验区展示中心... [2018/6/4]
下一篇:台湾嘉宾受邀参2018数博会•大数据融合实体经济资源对接投资洽谈会 [2018/6/5]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技