设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳媒体探寻台湾美食在贵阳

 近日,贵阳晚报、贵州都市报等媒体记者到专做台湾家常菜的阿嬷私房菜餐厅,探寻台湾美食在贵阳。
      贵阳晚报一位美食专栏记者说,之前到过台湾,对台湾的流行音乐、文化有一定研究,对台湾美食也非常感兴趣,听说贵阳恒峰步行街有一家台湾人开的正宗台湾私房菜,便约了一帮记者朋友,探寻贵阳的台湾美食。


      三杯鸡、沙茶牛肉、客家咸猪肉、凉拌鸭贘、萝卜烧牛腩等,这些来自台湾地道的客家美食,让大家赞不绝口。阿嬷私房菜的主厨阿嬷已年满60岁,身形富态、爽朗健谈,几年前她随儿子来到贵阳,一来就舍不得走了,决定在贵阳开一家台湾私房菜餐厅。


      台湾阿嬷为了把食物做得更地道,店内的大部分食材都是空运而来,用这些来自沿海或台湾的食材,做正宗的台湾美食。同时,为了迎合贵阳人的饮食习惯,配料上做了一些调整,让它们更符合贵阳喜爱的口感。
因菜肴可口,成为在筑台湾青年聚所,台湾阿嬷私房菜还有一块牌子是“贵阳市台湾同胞投资企业协会青年事务委员会联络处”。阿嬷的秘制食品,让更多本地人和在筑台湾同胞成为了朋友,从美食到文化,从两岸的交流到未来的发展,无所不谈,交流中产生了思想的共鸣,促进了心灵的契合。
      据了解,5月10日贵阳晚报美食地图专栏“天涯共此‘食’”介绍了台湾阿嬷私房菜。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:市委常委、副市长孙志明调研我市对台工作 [2018/5/14]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技