设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市成功获授贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地

 

      5月8日,贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地揭牌仪式在我市乌当区成功举行。省政协主席、党组书记、省委统战部部长刘晓凯,省政府副省长王世杰为基地揭牌。 
      贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地位于乌当区智汇云锦孵化基地,约8600平米。

刘晓凯主席向已入驻的台资企业负责人了解经营情况 

       揭牌仪式上,省委统战部副部长、省台办主任周素平宣读了贵州省人民政府台湾事务办公室、贵州省发展和改革委员会《关于同意乌当区设立“贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地”的批复》。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松,省委统战部副部长王茂爱,省台办副主任李静,市委统战部副部长、市台办主任胡琳,乌当区委书记常文松,区委副书记、区长唐兴伦,市投促局副局长马兴健,市台协会会长蓝赞登,省、市、区相关部门及45名台湾嘉宾、清华贵州校友会等150余人共同见证揭牌仪式。 

周素平主任宣读批复


      随后,“2018年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会”开幕式在该基地顺利举行。刘晓凯主席在开幕式上提出,希望台湾清华校友会继续支持黔台两地合作,引入更多台资企业到园区投资发展。聂雪松部长在开幕式讲话中说,近年来,筑台两地合作不断深入,有力推动了台资企业集聚发展,贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地就是我市着力打造的台资企业发展平台,他还向与会台湾企业家发出诚挚邀请,希望他们多到贵阳走走看看,将台资企业带到贵阳发芽开花结果。周素平主任说,贵阳市近年来积极推动了筑台两地各领域的经贸文化交流合作,思锐智能、艾思登网、大中国际生医、高登智慧、中联环境等台资企业的成功入驻基地就是最好的见证。清华大学贵州校友会会长伍祥华,台湾自强基金会董事长、台湾清华大学校友会副会长、清华企业家协会TEN创会会长卢崑瑞分别进行了发言,北京清华海峡研究院主任侯家军还特别介绍了惠台31条措施。


 

 

省、市、区领导及台湾嘉宾共同见证揭牌


 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委常委、副市长孙志明调研我市对台工作 [2018/5/14]
下一篇:台湾摄影交流协会赴开阳开展摄影交流活动 [2018/5/7]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技