设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
国台办:解放军军演传达的信息十分清晰明确
     在4月25日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,据台媒报道,对于大陆军演是针对赖清德“台独”言论的说法,蔡英文日前称,赖清德是表现“务实”的一面,民进党当局的两岸政策立场很明确,就是“维持现状”,赖清德也一样。请问发言人对此有何评论?

  国台办发言人马晓光应询表示,解放军军演传达的信息十分清晰明确。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们将进一步采取行动。

  马晓光表示,1949年以来,尽管海峡两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,也不可能改变。2008年5月20日至2016年5月20日,在“九二共识”的基础上,两岸关系实现了和平发展。这就是两岸关系现状。

  马晓光指出,民进党当局上台后,破坏两岸关系和平发展政治基础,放任纵容“去中国化”的“台独”分裂活动,干扰和阻挠两岸交流合作,制造两岸对立,破坏了得来不易的两岸关系和平发展局面,损害了两岸关系和平发展成果,导致两岸关系倒退。赖清德的“台独”言论,是进一步对台海和平稳定的公然挑衅。这个责任必须由民进党当局承担。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:“贵州•台湾大健康产业(云锦)示范基地” 简介 [2018/6/29]
下一篇:国台办介绍落实“31条惠及台胞措施”最新情况 [2018/4/26]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技