设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办胡琳主任带队到帮扶村调研

4月19日,贵阳市台办胡琳主任带队到帮扶村-息烽县养龙司镇光华村调研。

首先,胡琳主任看望了市台办新到位的轮战驻村干部,将市台办准备的一套床上用品和“习近平的七年知青岁月”送到驻村干部手中,表达了组织对驻村干部的关心关爱,并鼓励驻村干部要“牢记嘱托、感恩奋进”,苦干实干,用心用情用力工作,在脱贫攻坚工作中作出新贡献、创造新业绩。

驻村干部汇报工作情况

随后,胡琳主任一行与光华村村支两委、驻村工作组以及部分村民召开了座谈会。听取了光华村村支两委、驻村工作组对2018年扶贫工作计划、2018年新一轮精准贫困户摸底评估情况和基础设施建设中存在问题的介绍。胡琳主任表示,村支两委能够结合贵阳市农村“三变”改革和息烽县委县政府提出的“三+N”扶贫措施,因地制宜地选择以种刺梨为主来开展扶贫攻坚,是通过认真调研和深思熟虑的结果,工作很细致很到位。对基础设施滞后的问题,市台办将全力与相关职能部门协调,争取解决基础设施建设问题。胡琳主任要求,一是市台办驻村干部要和村支两委、驻村工作组一道,认真履行职责,发挥好作用,调动群众的积极性主动性,投入到基础设施建设和刺梨种植中去,坚决打赢最后两年扶贫攻坚战。二是市台办驻村工作人员要深入调研,理清思路,提出切实可行的措施并抓好落实。三是市台办秘书处要做好扶贫工作的协调统筹和驻村干部的后勤保障工作。

胡琳主任一行还到光华村精准扶贫户(残疾人)袁明家,了解市台办和市审计局去年帮助其开业的小卖部运营情况,并鼓励其要以乐观向上的态度,努力生活和工作,创造自己美好生活。

了解小卖部运营情况

打印本页】 【关门窗口
上一篇:第27届金犊奖贵州站校园创意分享会在贵州师范学院成功举办 [2018/5/2]
下一篇:贵阳市领导聂雪松与台湾中小企业总会副理事长李育家会面 [2018/4/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技