设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市领导聂雪松率队考察台湾嘉义城隍庙 商讨合作

 为进一步推进贵阳与台湾两地宗教文化交流合作,近日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松率队拜访台湾嘉义城隍庙,实地考察台湾宗教文化产业,商讨交流合作。

 嘉义城隍庙位于嘉义市区,建于清康熙五十四年,供奉有台湾诸罗县令(贵阳籍人士)周钟瑄,300余年来香火不断。在与理监事代表的交流中,双方就进一步弘扬周钟瑄历史文化,共谋贵阳与嘉义合作发展作了深入交流,共同约定贵阳派出代表团赴台参加嘉义城隍庙开展的“周钟瑄木偶戏首演活动”。

考察团一行与城隍庙理监事交流并祭拜贵阳籍人士周钟瑄

 在台期间,聂雪松部长还与台湾阳明大学医学院院长陈维熊会面,他对陈维熊拟在贵阳建立阳明书院,推动大数据与阳明文化更好融合的想法表示支持,双方对书院具体事宜进行交流。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:市领导聂雪松率团考察台湾电子信息产业 寻求两地大数据产业共赢合作 [2018/4/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技