设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
市政协赵继红副主席调研“贵州云锦海峡产业园”项目建设情况时提出 大健康产业市场空间大 经济效益优

      3月21日,市政协党组成员、副主席赵继红带队到乌当区智慧云锦孵化基地调研“贵州云锦海峡产业园”建设情况。市台办、市农工党、市致公党及市政协委员代表、在筑台商代表参加调研。
      赵继红副主席一行来到孵化基地参观园区图片展示和医药博物馆,实地对大健康医药产业综合体规划、项目建设进展情况及存在的问题进行了解,随后召开座谈会听取相关汇报。
      据乌当经开区介绍,智慧云锦孵化基地是贵州省级重点项目,是贵阳市重点打造的大健康医药产业孵化和发展平台。“贵州云锦海峡产业园”属孵化基地其中一个版块,建筑面积约14735㎡,现大楼主体和外墙装饰已全部完成。目前,已吸引思锐智能科技股份有限公司、大中国际生医股份有限公司、高等智慧科技股份有限公司等4家台资企业签约入驻。
      座谈会上,与会人员纷纷为“贵州云锦海峡产业园”在今后开展产业招商、招才引智等方面献言献策,不惜建议。
      赵继红副主席指出,产业园的设立对深度推进筑台两地医疗企业融合发展、交流合作、资源共享意义重大。希望乌当区在园区规划建设、招商引资、运营管理等方面总结经验,为我市对台经贸交流合作打造新平台,提供借鉴,作出贡献。
      赵继红副主席要求,乌当经开区要认真收集大家提出的意见或建议,找准解决问题的方向。切实分析研判国内外相关产业发展趋势、特点和企业投资动态,精心制定战略性、针对性、操作性强的招商规划。建立投资主体多元化、融资形式多样化、运作方式市场化的投融资机制。强化对外宣传,开展形式多样的招商活动进行宣传推介,瞄准台湾医药大企业、CEO招商引资,鼓励企业以多种形式投资经营配套服务项目建设,做到互利共赢。
      目前,“贵州云锦海峡产业园”正在完善相关条件,力争今年上半年逐级申报挂牌。

赵继红副主席一行参观贵州苗医药博物馆

赵继红副主席在园区召开调研座谈会

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市台办热心帮助台胞寻根访亲 [2018/4/18]
下一篇:贵阳市台办走访了解开阳“汉王时空硒谷花都+特色村寨玫瑰示范园”项目进度 [2018/3/26]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技