设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办走访了解开阳“汉王时空硒谷花都+特色村寨玫瑰示范园”项目进度

 3月20日,市委统战部副部长、市台办主任胡琳与台办相关处室同志赴开阳县双流镇双永村深入了解“汉王时空硒谷花都+特色村寨玫瑰示范园”台资合作项目进度。
      “汉王时空硒谷花都+特色村寨玫瑰示范园”项目,是通过开阳县汉王金穗农业科技农民专业合作社与四川双龙牧公司等台资企业深度合作落地的。项目采取以农村资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,与当地农户联合开发打造,同享股份权利、参与收益分红。 
      该项目以开阳大交通、大旅游、大农业、小城镇发展规划为指引,整合相关资源,主动融入贵阳环城交通、经济带。以台湾精、尖农业技术、经验为支撑,改良区域贫瘠土地,充分利用富硒、喀斯特生态地质资源,打造集有机、健康、观赏于一体具有国际农业标准的生态田园区。项目总规划20平方公里,目前,企业已投入资金2000万元,园区内玫瑰花下(成)苗10万株,预计一期建成1000亩以上规模,实现年产值1000万元以上,解决就业人数200人。
      在“汉王时空硒谷花都”,胡琳主任一行爬坡上坎,沿着玫瑰示范园区一路踏看,认真听取企业介绍、交换意见。胡琳主任对项目通过“三变”改革模式,打包农村存量土地,以公司+集体+农户的模式,同呼吸,共命运,共同发展,形成共同享受改革红利的强大“综合体”,助推乡村振兴的做法给予点赞。她建议企业在打造“汉王时空硒谷花都”生态品牌的基础上,要从食用玫瑰生产加工充分体现台湾元素;开阳土司文化发掘方面要做好园区整体规划,吸引不同需求的旅客。

胡琳主任一行踏看玫瑰示范园种植情况、听取企业介绍

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市政协赵继红副主席调研“贵州云锦海峡产业园”项目建设情况时提出 大健康产... [2018/3/26]
下一篇:贵阳市对台工作会议召开 [2018/3/26]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技