设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市召开市台协、在筑台商、台资企业代表新春座谈会

      瑞雪和风兆稔年,山川秀美人康乐。在新春佳节来临之际,为充分表达对台商台胞的关心和问候,进一步加强沟通联系,增进彼此之间的感情,2月2日下午,贵阳市召开了2018年市台协、在筑台商、台资企业代表新春座谈会,中共贵阳市委常委、市委秘书长、市委统战部长聂雪松出席座谈会并讲话。市委统战部副部长、市台办主任胡琳主持会议,市委副秘书长马骁,市委统战部常务副部长、机关党委书记向洋,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄贵华,市台办副主任路中伟和10家台企负责人代表参加座谈会。

     座谈会上,贵阳市台湾同胞投资企业协会会长、贵州首登集团董事长蓝赞登先生,贵阳市台农种殖有限公司董事长李昭宏先生等4名代表作了发言。大家掏心置腹,畅所欲言,从起步创业开始得到当地政府及有关部门大力支持谈到企业投资环境和转型发展等情况,衷心的表达了对贵阳这片热土的深厚感情。蓝赞登先生和贵阳日日新养殖有限公司董事长廖本坤先生等几位台商还开心的讲道:“我们已经在贵阳习惯了,好多年都是在贵阳过春节”。会上,台商代表们一致表态将积极融入贵阳市打造公平共享创新型中心城市发展,并就企业新增项目投资,进一步改善优化发展环境等提出了意见建议。

     座谈会上,聂雪松部长首先代表市委、市政府向台商代表送上了新春的祝福。肯定了大家在过去的一年里,奋力拼搏纷纷取得了好的成绩,还欣慰的对贵阳信可美科技有限公司负责人张孟洋说:“张先生能从富士康贵阳体验工厂走出来自己创业,即是勇气可嘉,也是抓住了贵阳广阔的发展机遇,所以我很欣喜,台资企业在贵阳又拓宽了新的发展空间

    聂雪松部长还谈到,当前,虽然全球经济还处于下行周期,但是大家也要看到国内的大好形势和贵阳的良好发展势头。比如现代农业、生物科技、信息产业贵阳都有很多优势,所以,大家也要进一步总结过去一年的得与失,在新的一年里有更大更好的发展。他还提到,2018年他会多到几家台资企业走访,进一步深入了解企业生产经营情况,增加沟通、互动、做好服务。

     最后,聂雪松部长再次预祝在筑台商在2018年财旺、家旺、身体旺、事事兴旺!并表示,秉承两岸一家亲,希望各位台商大可安心、放心在贵阳继续发展创业、定居生活,贵阳将一如既往的落实中央有关惠台政策,也将一如既往的加大保护台企、台商合法权益的力度。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:送学上门,贵阳市台办让老干部节日更有“味” [2018/2/22]
下一篇:市委台办认真传达学习贵阳市委、市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精... [2018/1/25]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技