设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市千企改造千企引进工程推进大会召开

贵阳市千企改造千企引进工程推进大会强调
  全力推进“双千工程”
  做大经济总量 做优经济质量
  李再勇陈晏讲话 李忠王保建出席 李岳德主持

  11月24日,贵阳市千企改造千企引进工程推进大会召开。省委常委、市委书记李再勇出席会议并讲话,强调要按照新时代的新要求,贯彻新发展理念,全力推进“双千工程”,推进大数据大工业大招商行动,做大经济总量,做优经济质量,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。
  市委副书记、代理市长陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建出席。市委副书记李岳德主持会议。市委常委王华平、兰义彤、庞鸿、聂雪松、杨赤忠、向虹翔、赵福全,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。
  李再勇指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须学懂弄通、苦干实干,不搞形式、不走过场。省委、省政府聚焦“千企改造”“千企引进”,把2017年全省第二次项目建设现场观摩会作为牢记嘱托、感恩奋进的实际行动和深化供给侧结构性改革、做大做强实体经济的关键举措,为我们作出了表率。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全省第二次项目建设现场观摩会精神,推动中央、省委决策部署在贵阳落地生根、开花结果。要按照新时代的新要求,切实增强“四个意识”,善于从政治的高度看待经济工作,进一步提高认识,强化责任,发挥比较优势,聚焦突出问题,以“双千工程”为重要路径,全方位、立体化、战略性地推进大数据大工业大招商行动,做大经济总量,做优经济质量,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。
  李再勇强调,要学懂弄通党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的谆谆教诲,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发展壮大实体经济,为更好满足人民日益增长的美好生活需要夯实物质基础。深入学习领会习近平总书记在党的十九大报告中对经济工作的总要求,深化供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快形成现代动力体系、现代产业体系、现代经济体制,建设现代化经济体系。深入学习领会习近平总书记对贵州工作的指示要求,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,守好发展和生态两条底线,开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。深入学习领会全省第二次项目建设现场观摩会精神,强化省会担当,按照省委、省政府主要领导重要讲话精神,着力提升省会城市的首位度、集聚力和辐射力。
  李再勇强调,要从新时代社会主要矛盾的变化出发,对照人民日益增长的美好生活需要,找准发展不平衡不充分的问题和差距,加快“千企改造”进度、加大“千企引进”力度,确保“双千工程”取得实效。要坚定不移实施大数据战略行动,树立大数据思维理念,用好大数据技术手段,强化理论创新、技术创新、应用创新、业态创新、安全保障,完善目标体系,深化“聚通用”,推进“大数据+”,加快大数据与实体经济深度融合,做实做优“中国数谷”。要千方百计实施工业发展倍增计划,围绕企业化思维、法治化治理、优质化服务、市场化运营、共享化发展,统筹谋划、系统推进,加快传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,推动实体经济做大做强、提质增效。要围绕打造“中国数谷”和工业发展倍增狠抓招商引资,立足于深化供给侧结构性改革、用好自身优势、完善基础设施、重构产业体系、推动共享发展、聚集人才要素、提供优质服务,找准突破口,开展大招商,为大数据、大工业发展提供坚实支撑。
  李再勇要求,要牢牢把握关键环节,更加注重产业集成,更加注重平台打造,更加注重链条延伸,更加注重机制优化,更加注重服务配套,着力打造人民大道、旅游环线两条高端产业带,突出抓好城市经济结构、农村经济结构、国有企业战略性重组,全力推进大数据大工业大招商落地落实。要切实加强党的领导,建强班子抓发展,带好队伍抓发展,统筹资源抓发展,抢抓机遇抓发展,改进作风抓发展,加强党风廉政建设抓发展,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的过程转化为提高认识、创新思路、谋划工作、苦干实干的过程,奋力开启新时代贵阳经济发展的新征程。
  陈晏强调,抓好大数据、大招商和工业发展,是新时代贵阳在全国省会城市后发赶超、增比进位,在全省作表率、走前列、当先锋、做贡献,加快建设公平共享创新型中心城市、建成更高水平全面小康的迫切需要。全市上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕构建现代化经济体系,贯彻落实好全省项目建设现场观摩会精神,按照“规模要大、速度要快、质量要优、效益要好、结构要佳、生态要美”的要求,加快“千企改造”进度、加大“千企引进”力度,推动经济社会发展向更高质量、更高水平迈进。要全力建设“中国数谷”,在数据集聚、产业深度融合、创新引领、公平共享上狠下功夫,做实做优大数据产业。要全力推进工业发展倍增计划,狠抓产业集群、企业培育、园区建设、产业转型、工业投资,做大做强实体经济。要全力实施大招商行动计划,配强招商团队、突出自身优势、做好项目储备、创新思路方法、强化落地服务、营造爱商环境,做大有效投资,做足发展后劲。要全力抓好执行落实,强化组织领导、责任分解、协调联动、统筹调度、督查考核,更加精准、更加有力、更加有效地推动系列行动计划落地见效,以实干实绩感恩党中央、感恩习近平总书记的关怀厚爱。
  会上,陈晏代表市政府与各区(市、县)、开发区、市直有关部门签订了加快建设“中国数谷”、“十三五”工业倍增、2018年大招商目标责任书。
  各区(市、县)党委、政府,各开发区党工委、管委会,市有关部门和单位主要负责同志,部分中央和省直属在筑单位,部分省属高校、科研院所,金融机构、国有企业负责人,市属高校、企业、新闻单位,部分重点企业,市属各工业园区,乡(镇、社区)主要负责人参加会议。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:新当选贵阳市长发表讲话:为贵阳人民谋幸福 为筑城大地添光彩 [2018/1/8]
下一篇:国台办:有关部门陆续出台便利台湾同胞的政策措施 [2017/11/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技