设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
支持和鼓励台资企业发挥优势 调整结构形成特色创造品牌
--省委统战部副部长、省台办主任周素平调研贵阳市台资企业

    11月17日,省委统战部副部长、省台办主任周素平到花溪区黔淘乡--贵州国泰大金科技农业有限公司和乌当区东风镇--“智汇云锦”孵化基地走访调研,深入了解筑台两地企业投资合作兴业及园区建设情况。强调要支持鼓励台资企业发挥优势、调整结构、形成特色、创造品牌,切实推动两地企业共同实现资源与资本互动、机遇与红利共享、发展与兴业双赢。省台办副主任李静,市委统战部副部长、市台办主任胡琳,省台办经济处处长杨秀禄等陪同走访调研。

    贵州国泰大金科技农业有限公司是与台湾康宁生医股份有限公司携手合作,主要从事青钱柳标准化生态种植及名贵树种植、科普、观赏、养生为一体的休闲观光都市农业企业。项目地处黔陶乡孟关林场,规划占地10平方公里,一期建设占地1100亩,至2017年10月底,该项目已完成1000亩青钱柳种植以及相关配套建设。下一步,企业将借助台湾医疗技术、资源、设备优势,培育打造大健康产业。

    走进黔陶乡孟关林场内,秋冬的寒意还未遮盖园内的绿意,成片的青钱柳种植梯田似层次分明、生机盎然。在种植园,周素平主任一行细细品尝青钱柳保健茶,大家纷纷“点赞”,感叹青钱柳茶水口感“良久有回味,始觉甘如饴”。周素平主任一路观看种植园规划展板、听取项目介绍,一路沿山踏看,认真了解青钱柳的树种培植和树苗生长情况。他指出,精品化打造、精细化管理是台湾农业的显著特色,国泰大金公司要与台湾康宁生医扩大合作,整合资源,大力引进台湾疗愈技术、农业种植技术以及管理模式,把‘贵阳国泰大金.中药种植产业园’打造成贵阳有特点的现代农业疗愈养生示范基地。他希望企业进一步加强硬件建设,延伸产业链,并要求贵阳市台办和花溪区要优化服务,努力为企业发展壮大创造良好条件。

    在乌当区“智汇云锦”孵化基地,周素平主任一行还实地参观考察了中国贵州苗医药博物馆、贵阳大健康产业展示中心、“贵州云锦海峡产业园”。在听取介绍中,周素平主任重点了解了“贵州云锦海峡产业园”拟建情况和台资企业入驻园区等详细情况。

    拟建设的“贵州云锦海峡产业园”位于乌当区贵州大健康医药产业“智汇云锦”孵化基地内,该基地属贵州省级重点项目,是汇聚科技、金融、研发、生产、服务为一体的大健康产业综合体,预计总投资19亿元,目前已完成一期主体建设80%。“贵州云锦海峡产业园”选址在孵化基地的E区6号楼,建筑面积约14735平方米,现大楼主体建设已建成,正在进行外墙装饰。据园区负责人介绍,将来根据招商工作开展情况,产业园可适当扩大到E区其他范围。现已达成入驻园区意向的台资企业有5家,完成工商注册的有2家。

    目前“贵州云锦海峡产业园”正在完善申报挂牌工作中。期间,贵阳市台办、乌当区做了大量工作,多次讨论研究,为产业园出点子、想办法、解困难,充分完善申报条件。争取逐级得到省台办、国台办的支持,为“贵州云锦海峡产业园”早日挂牌打好基础。

    周素平主任在了解情况后强调,随着全省以推进供给侧结构性改革为主线,以转型升级提质增效为主攻方向的发展态势不断形成。贵州、贵阳与台湾合作有了更加良好的机遇和更为广阔的平台。希望贵阳市加强关注,认真把握台资企业转型升级的趋势和投资动态,进一步深化对台合作,加大引资力度、创新合作模式、扩大合作领域,高质量引进合作项目或企业。争取打造样板、形成示范、创出品牌。省台办、市台办将竭力为拟建的“贵州云锦海峡产业园”服好务,支持和鼓励台资企业在未来的“贵州云锦海峡产业园”创新发展、做大做强。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办认真学习贯彻贵阳市千企改造千企引进工作推进大会精神 [2017/11/30]
下一篇:市委台办党员干部到中共贵州省工委旧址重温入党誓词 [2017/11/16]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技