设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
学习先进开阔眼界 宣传贵阳寻找商机
    在全国上下掀起学习贯彻十九大精神热潮之际,由两岸企业家峰会和全国台湾同胞投资企业联谊会主办的“首届大陆台资企业产品展销会”于11月7日在南京国际博览中心召开。
    本次展销会共聚集了全国31个省、自治区、直辖市583家台资企业和数千种产品参展,主要涉及电子电器、农业食品、绿色能源、机械装备、金融文创、家居建材等六大行业领域。会展集中展现了30年来台商台企在大陆的发展历程和取得的丰硕成果。
    以此为契机,贵阳市台办派出经济联络处干部与贵州开阳台湾产业园共4名干部组成招商学习工作小组专程前往(以下简称工作小组),学习借鉴南京对台招商引资工作解放思想、改革创新、科学发展的新鲜经验和成功做法。
    一是当好“宣传员”,推介贵阳投资环境。工作小组在会展区重点与福建巨宝生物科技有限公司、台湾三帆公司、南京(台湾)银杏湖农业观光休闲有限公司、上海市台协永续农业工作委员会等30多家来自全国各地的台商企业和协会畅谈交流。向他们宣传贵阳创新驱动·转型发展战略、推进贵阳生态文明示范城市建设及发展大数据、大健康、大扶贫等方面取得的成效和投资政策环境、经济发展环境、自然和生态环境及发展机遇。由衷欢迎各地台商来贵阳寻找合作机会,共赢发展,并向台商朋友发放贵州开阳台湾产业园招商引资宣传资料200余份。二是当好“联络员”,展示在筑台商发展成果。按照省台办的要求,积极联络和组织贵州首登集团、贵州泛德制药有限公司、贵州国泰天元贸易有限公司、贵阳安宝燃气防爆安全设备有限公司4家台资企业参加展销会。通过这一平台,使参与企业的产品、技术、生产、营销等诸多方面得到开放的比较优势,进一步的展示了企业在贵阳发展壮大的风采和成果。三是当好“调研员”,学习先进开阔视野。在参观大陆台资企业产品展销会的同时,工作小组还实地考察了南京(台湾)银杏湖农业观光休闲有限公司已建项目和南京海峡两岸科技工业园--众创码头。银杏湖以现代城市为核心市场基础,主打现代都市型观光休闲农旅项目,主要依托城市性、生态性、区位性的条件,将城市中具有观光、旅游价值的农业资源和农业产品等融为一体,发展自然生态游、民俗文化游、休闲度假游、主题乐园游。众创码头成立于2015年5月,是由台湾雅克管理咨询公司打造,两岸产学研专业人士组成的咨询公司,主要解决台湾创业者在大陆市场落地问题、业务对接、市场投资等方面的咨询服务。是目前国内最为知悉台湾创新企业登录需求的孵化空间、创业平台,为吸引台湾青年来大陆创业就业起到了积极作用。

工作组参观农业创业园展馆

工作组向京东.台企名馆宿迁富洋商贸有限公司陈锦龙推介贵阳

工作组与台商交流探讨

打印本页】 【关门窗口
上一篇:“筑台两地跆拳道交流研讨会”活动总结 [2017/10/31]
下一篇:8万枚贵阳修文猕猴桃香飘台湾岛 [2017/11/10]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技