设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
开阳县农业考察团赴台考察休闲观光农业
    2017年9月25日至10月1日,应台湾“中华永续休闲农业推广协会”邀请,开阳县委常委、统战部部长熊成勇率开阳县农旅一体交流考察团一行8人赴台进行了一周参访。
    考察团对台湾现代休闲观光农业发展情况进行考察并开展农业招商推介活动,先后实地考察了台湾省台北市的文山农场、新北市沪尾休闲农业区发展协会、台一生态休闲农场、屏东县铭泉农场、彰化县翡翠园果菜生产合作社、云林县云林农产物流中心、台湾省农会等地。每到一地,考察团就现代休闲观光农业发展的方向、路径和对策以及农业产业经营模式升级等,与台湾专家、学者和企业家进行了广泛的交流。同时,经过农业招商推介,本次考察还与6家企业签订了7个意向合作协议。
    在台交流期间,台湾中华永续休闲农业推广协会副理事长萧肇阳理事长、农经专家刘钦泉教授分别会见了考察团一行。双方认为,两岸本是一家人,理应真诚相待,实现互利共赢,希望通过与开阳农业界民间交流活动开展,让两岸民众亲身感受两岸同根同源、同文同种的文化内涵。以民间多元化交流联谊方式,推动开阳与台湾在精致高效农业、休闲观光农业、农产品深加工、基层农业协会等方面的对接。
    参访团团长、开阳县委常委、统战部长熊成勇表示,本次交流考察加深了双方的同胞情谊,扩大了开阳的影响力和知名度,下步将跟踪对接好有关意向合作项目,争取项目落地,充分发挥贵州开阳台湾产业园对台交流招商资源优势,邀请更多的台湾同胞赴台湾产业园参访考察,增进相互了解,开展互利合作,共谋两岸经济社会发展。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:8万枚贵阳修文猕猴桃香飘台湾岛 [2017/11/10]
下一篇:筑台两地都市现代农业交流考察团 赴开阳考察 [2017/10/31]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技