设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
“筑台两地跆拳道交流研讨会” 在贵阳顺利举行

    9月14日,国台办重点交流活动——“筑台两地跆拳道交流研讨会”在贵州工商职业学院正式拉开帷幕,与会嘉宾共同就跆拳道体育文化进行探讨,青年学生共同参与对抗交流友谊赛。活动又一次为贵阳与台湾的高校交流搭建平台,增进台湾青少年对贵阳市大力打造公平共享创新型中心城市的认识及“两岸一家亲”的观念认同。

来宾参观贵州工商职业学院校园

胡琳主任致辞

    市委统战部副部长、市台办主任胡琳,市体育局副局长许才丰,贵州工商职业学院副院长覃维华,台湾中华两岸关系发展促进会副理事长游春铭,高雄应用科技大学总教练谢建民及该校跆拳道社15名选手与贵州工商职业学院的100余名师生共襄研讨会。

贵州工商职业学院副院长在讲话中希望两校继续合作

总教练谢建民介绍台湾跆拳道

    胡琳主任在致辞中说,贵阳与台湾青少年交流日益频繁,我市每年派遣约300余名教师和学生赴台交换学习,4所市属高校还与台湾30多所高校进行了交流合作。她表示,贵阳市将借助经济社会发展的成果,继续深化两地青少年交流,为台湾青少年来筑交流、就业创业提供更广阔的空间,让台湾青少年学生在贵阳加快建设公平共享的创新型中心城市中闯出一片事业。许才丰副局长、覃维华副校长分别对两地、两校体育交流提出新的期盼。

学生代表发言

    据来宾介绍,台湾跆拳道早于贵阳大约30年左右,但现在贵阳市跆拳道行业正飞速发展,研讨会上两地代表对各自跆拳道发展和跆拳道服务社会事列娓娓道来。参访团总教练、台湾跆拳道九段协会副理事长谢建民详细介绍台湾跆拳道萌发及发展情况。邱正豪教练则对台湾青年学生学习跆拳道的现状及对参加两岸交流的感受进行分享,他说,自2004年雅典奥运会上台湾学生陈诗欣等获得奖牌开始,台湾学校开始连锁性的风行跆拳道运动,从国小、国中、高中、大学都有风靡跆拳道;现在台湾青年学生也非常期待到大陆与青年交流,深度感知中华传统优秀文化,观赏祖国秀丽风光和结交不同的朋友。贵州工商职业学院体育学院院长、跆拳道国家级裁判黎军还特别介绍了该校跆拳道专业在扶贫攻坚中做法,如该校优先推介跆拳道专业中的农村学生就业,重点培训其创业,让农村一名学生带动一个家庭脱贫。学生代表王路路就青少年如何学习跆拳道及如何让跆拳道架起两岸青年交流谈了自己的认识。

筑台两地跆拳道交流研讨会现场


打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾原创音乐剧《家书》让台湾同胞走心 [2017/10/31]
下一篇:“筑台两地跆拳道交流研讨会”考察团赴 开阳考察民族民俗文化 [2017/10/31]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技