设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
为在筑投资创业的台湾青年鼓与呼
—贵阳市台办、市台协主要负责人看望来筑创业青年

   10月10日,贵阳市委统战部副部长、市台办主任胡琳与市台协会长蓝赞登、副会长童宥霖率市台办及台协相关工作人员,看望刚在贵阳恒通步行街开业的台商邱智良,并与在筑分别从事英语培训、汽车美容、意式餐厅、商业贸易等投资创业的6名台湾青年座谈交流。

    年轻的邱先生一直看好大陆的发展,他的夫人就是大陆广东人,婚后俩人原在广州创业,后来机遇巧合,喜欢贵阳的气候、浓郁的商业氛围和贵阳人对饮食、各种文化的包容,几经考察,认为其妈妈巧手做的台湾小吃在贵阳一定有市场,遂决定举家来贵阳投资创业:他与妈妈开了家宝岛阿嬷餐台湾私房菜餐厅,夫人在同栋城市综合体开了家服装店。因阿嬷餐厅是地道的台湾小吃,深受来筑创业的台湾青年追捧,他们常聚此处,感受家乡的气息。
    胡琳主任与在座的台湾青年作了亲切的交流,详细询问了他们来筑投资创业和生活情况,鼓励他们在贵阳放飞青春梦想。她表示,市台办将会用心用情关注关心台湾青年在贵阳的创业,为台湾青年提供服务,协助解决在创业和生活中遇到的问题和困难。胡琳主任也对台协提出要求,希望协会在筑投资成功且经验丰富的台商多帮助、指点台湾青年在筑创业,以尽可能减少失误、少走弯路。
    在座的台湾创业青年对台办、协会的关心表示衷心感谢,希望能在贵阳发挥才能,实现梦想。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:“筑台两地跆拳道交流研讨会”活动嘉宾参观考察青岩古镇 [2017/10/31]
下一篇:台湾同胞“加热”贵阳楼市 [2017/8/30]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技