设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳五年内将建3座客运枢纽 一火车站两汽车站

    本报讯 记者昨日从贵阳市交通局获悉,“十三五”期间,贵阳市将重点打造综合运输枢纽,重点推进一批客运枢纽和物流枢纽的建设,并进一步构建和完善对外联系的4条干线运输通道。

    “十三五”期间,贵阳市将按照“零距离换乘”和“无缝化衔接”的要求,以强化衔接为核心,重点推进一批客运枢纽和物流枢纽的建设。客运枢纽方面,新建贵阳东站、贵阳客运西站、贵阳客运南站3座客运枢纽,并对贵阳火车站和飞机坝客运站2座综合客运枢纽进行改扩建,满足城乡客运与其他交通方式有机衔接的要求,形成以贵阳北站、贵安站、贵阳站和贵阳东站“三主一辅”的铁路客运枢纽格局。

    远期或考虑将贵阳站普速客车到发转移至花溪站办理,对花溪站进行相应改扩建。花溪站改扩建后,枢纽形成新的“三主二辅”格局,即贵阳北、贵安站、花溪站为枢纽主要客运站,贵阳东、贵阳站为辅助客运站。物流枢纽方面,重点规划建设贵阳综合保税区现代物流园、龙洞堡临空物流园、改貌现代物流园、金清电子商务物流园、修文生产资料物流园、白云(高新沙文园区)物流基地、开阳物流基地、息烽物流基地和乌当物流基地。

    此外,贵阳市还将进一步构建和完善对外联系的4条干线运输通道,包括贵阳与成渝经济区及西北地区间的交通运输通道,贵阳与滇桂区域及东盟自由贸易区间的交通运输通道,贵阳与长株潭城市群、长江三角洲及东部沿海港口间的交通运输通道,贵阳与珠江三角洲、港澳地区和华南沿海港口间的交通运输通道。

    到2020年前,贵阳力争率先在全省形成铁路、公路、民航等各种运输方式相互协调、结构合理、通过能力满足贵阳市经济发展需要的现代交通运输网络,加强贯通东西、连接南北的铁路大通道建设,推进贵阳至贵州其他城市的城际铁路网建设。 (欧鲁男)

打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾灯会元宵节开场 26米“悟空”主灯史上最高 [2016/2/22]
下一篇:贵阳春节黄金周迎客278万人次 同比增长36.3% [2016/2/15]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技