设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾对大陆农产品贸易顺差已扩大至1亿美元

    台湾农业主管部门31日表示,截至2015年11月,台湾对大陆农产品贸易顺差扩大至1亿美元。

    该部门表示,受惠于大陆提供的优惠措施、两岸开放直航与活鱼运搬船等政策利多,及台湾近年来致力拓展大陆市场,大陆已从2013年起跃升为台湾农产品第一大出口市场。台湾对大陆农产品贸易顺差持续扩大,2013年顺差为1400万美元。

    大陆对台湾采取的货物贸易免税措施,最早就是从农产品开始试点的。自2010年9月两岸经济合作框架协议(ECFA)生效后,18种台湾农产品列入“免税清单”。加上原有30余种台湾免税农产品,大陆方面以零关税进口的台湾特色农产品超过50种。

    针对正在商谈的两岸货贸协议,台农业主管部门表示,谈判有舍有得,台方要争取大陆提供台湾农渔产品更多优惠关税,相对的,也必须对大陆方面的要求有所回应。(记者吴济海、李寒芳)

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳国家农业科技园区信息化平台预计6月建成 [2016/1/12]
下一篇:2015年前三季度来台旅客调查:陆客消费力最高 [2016/1/4]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技