设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
全国首个大数据资产评估实验室在筑开建

    12月1日,全国首个大数据资产评估实验室在贵阳互联网金融产业园开建,建成后将对企业数据资产进行评估、定价,并制定一系列数据定价标准,推动企业的数据资产进入资产负债表,让沉睡的数据资产产生价值。
  该实验室由贵阳市政府、中国标准化研究院、清华大学数据科学研究院、金电联行信息技术有限公司、德勤华永会计师事务所五方共同建设,建设周期为40天。通过发挥五方在国家标准制定、大数据核心算法、人才储备和企业资产评估等不同领域的优势,实验室将从打造企业、地方大数据资产评估和定价标准体系开始,最终推动国家和行业标准的制定。
  “大数据产业的核心是数据交易,而数据资产评估、定价是交易的核心。贵阳作为国家级大数据发展集聚区和大数据产业技术创新试验区,目前已经布局大数据交易所、大数据征信中心和大数据资产评估中心。”贵阳互联网金融产投公司总经理杨会生介绍,对于贵阳而言,建立全国首个大数据资产评估实验室,制定大数据资产评估标准和价格体系,将完善大数据生态体系,延伸大数据产业链,助力在大数据资产评估定价领域夺取话语权,奠定未来在中国大数据产业中的核心地位。
  目前,贵阳市政府已与人民日报媒体技术公司签约,人民日报旗下的500余个多媒体数据资产在经过脱敏、脱密后,将成为大数据实验室首批数据资产评估对象。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:2015年前三季度来台旅客调查:陆客消费力最高 [2016/1/4]
下一篇:谷歌贵阳体验中心落户高新区 [2015/11/30]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技