设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台媒:卡式台胞证 映现民进党“反中”病症严重

    民进党最大的“资产”、也是一大心病——“逢中必反”,铁板钉钉的写在党纲上,更牢不可拔的烙在意识里。所谓“逢中必反”无非是从“台独”意识出发,以“反中”为轴线,串起“反共”、“仇共”乃至“敌共”,变成层层密密的“反中症候群”,这种无药可治的“症头”,具体映现在卡式台胞证。

    最大的“资产”竟也是一大心病,这两种维度不可能并存,因为既是资产就不会是心病;既是心病就不会是资产。民进党“反中症候群”是“资产”也是心病形成理则学上相互矛盾的悖论。“反中”做为民进党的“资产”,正是民进党赖以存续的命脉;而资源之所以并发心病,症结在于民进党过去、现在甚至未来,都不可能“成其大”为全民政党。

    人之性格常流于“色厉而内荏”,民进党的党性盖乎如此,欲求“取法乎上”的党格也就不可得,在充其量只能“取法乎中”甚至“取法乎下”的情况下,“反中”既是“资产”也是心病的心理情状,自然而然的反应在卡式台胞证。中共当局对台湾民众出入大陆于7月6日启用卡式台胞证,1987年开始使用的纸本台胞证将逐渐走入历史。

    卡式台胞证准发方是大陆,配合卡式台胞证启用,大陆自7月1日起开始对台湾民众实施免签注(签证)。国台办发言人马晓光强调,卡式台胞证启用后,“台湾居民来往大陆通行证”之证件名称没有改变、出入境证件的功能没有改变,有效期限仍然是五年,台湾居民凭卡式台胞证还可以自助出入境,来去更加便捷。

    民进党为掩饰其内荏之荏而爆出其色厉之厉,最直接最惯用的手段就是“泛政治化”,对内之于台湾政策如乎是,对外之于两岸关系更如此。有多名“绿委”“反中症候群”高度发酵,在第一时间跳出来抨击。

    回顾台胞证使用之起始,1987年,台当局开放赴大陆探亲之始,即为“台湾居民来往大陆通行证”(俗称台胞证)启用之时;相对的,2005年,台当局开放大陆人民赴台观光之始,即为“大陆居民来往台湾通行证”(俗称陆胞证)之时。根据统计,大陆对台湾民众签发的台胞证,迄至目前已达1736.9万本。

    台湾民众持用免签卡式台胞证来大陆更便捷、更省时、更省钱。“绿委”或民进党人,应反身自省,除非过去没有使用过纸本台胞证,未来也不会申领卡式台胞证,否则就请嘴巴上拉链─闭嘴!

打印本页】 【关门窗口
上一篇:王建民:陆委会主委夏立言"两岸论述"透露出何种信息? [2015/7/22]
下一篇:抗战胜利七十周年,我们纪念什么? [2015/7/7]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技