设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
心系台胞,不辞辛劳化积案;还屋心愿,二十五年终得圆

 

        近日,台属高桥惠受台胞高晓义委托,将一面绣有“中国共产党心系台湾同胞,不辞辛劳;诚信政府联动协调办实事,终园心愿”字样的锦旗送到清镇市委及相关部门。至此,一件长达25年,涉及台胞房屋纠纷的积案终得化解。

        1989年,台胞高晓义向清镇信访办和统战部递交申请,请求收回曾出资修建的租住房屋,由于取证困难,台胞高晓义的诉求一直未能解决。2012年,他委托其在筑亲属高桥惠到清镇市信访局、统战部反映情况,再次请求收回曾出资修建的租住房屋。

        为收集相关证据,清镇市委统战部(台办)牵头,协调相关部门参与,调查、走访知情人100余人次,查阅资料300余卷,基本查清了该房屋的性质、组成形式、土地归属,办理产权手续及转移手续等情况。

        2014年,为切实维护台胞利益,从讲政治,顾大局的角度出发,由贵阳市群工委牵头,贵阳市台办、清镇市群工委、清镇市台办参加,多次对涉及台胞高晓义房产纠纷案赔偿问题进行协商,并最终妥处。至此,一件涉及台胞财产纠纷,25年悬而未决的积案终得化解。

 

 

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:台商考察清镇市旅游项目 [2014/6/20]
下一篇:新春送祝福   台属感温暖 [2011/2/1]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技