设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台北连胜文“取得默契” 高雄上演“秋菊之争”(图)

连胜文参选北市长“八九不离十”(台媒图)


      据台湾《中国时报》报道,被视为蓝营台北市长头号战将的国民党中常委连胜文,尽管未表态,但党内人士昨日透露,连胜文参选机率极高,“八九不离十”,党中央与他持续密切接触,但因参选者众,最快要等明年农历年后才会明朗。

  昨日,国民党传出北市长布局已与连胜文“取得部分默契”。对此,党发言人杨伟中强调,党将依初选机制公平办理提名,鼓励所有优秀同志积极经营基层。
  但党务人士指出,所谓“默契说”,“大方向没错,且党中央对连参选也抱持正面态度”,但因“立委”蔡正元、丁守中,及市议员杨实秋等人已陆续表态,最后若协调不成,还是得举办初选。
  连胜文特助徐弘廷说,连胜文现在“不是评估选或不选,而是在思考能为市民做什么,及最后能否达成目标”,所以要等初选时程出炉后才会表态。

高雄上演“秋菊之争”(合成图)


      同样引发关注的是,被视为蓝营艰困选区的高雄市长选举,尽管一度传出可能由政务委员杨秋兴重披战袍,与陈菊再次上演“秋菊之争”,但国民党“立委”苏清泉不讳言地说,政委资源可能比立委还少,所以杨秋兴曾向他诉苦说,“要用什么跟人选?”因此,据了解,目前杨秋兴不排除转战高雄凤山或冈山区立委。

  相对于台北市选将态度积极,蓝营在高屏充满“怯战”气氛。据了解,杨秋兴原先虽有意参选高市长,但因地方普遍认为,他脱离民进党后,先是以无党籍参选市长落选,如今又加入国民党担任政委,基层实力难免滑落,因此,“党中央若属意派他征战陈菊,必须积极搭建舞台。”
  在屏东县部分,目前国民党规划人选包括不分区“立委”苏清泉、台当局“行政院副秘书长”简太郎等人,但因内部民调显示,苏清泉参选“立委”的民调明显高过选县长,所以已传出“简太郎拚县长,苏清泉选‘立委’”声音。苏清泉目标锁定“绿委”潘孟安竞选屏东县长后空出的屏东县第三选区。
打印本页】 【关门窗口
上一篇:台大校友祝成为台当局领导人 江宜桦装傻笑称没听到 [2013/12/16]
下一篇:谢长廷:民进党再没在台执政 就差不多快消失 [2013/12/16]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技