设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
海基会董事长林中森:期盼两岸交流合作引领全球


海基会董事长林中森。图片来源:台湾“中央广播电台”  

      据台湾“中央社”报道,海基会董事长林中森昨天在山东济南与山东省长郭树清会面时表示,台资企业近年来在大陆投资兴业非常顺利,希望两岸交流合作引领全球,让全球刮目相看。
  林中森16到19日率海峡交流基金会访问团到山东青岛、潍坊和济南等地,关怀台商经营情形,并倡导两岸服务贸易协议对台商的益处,昨天在济南与郭树清会面。
  首次访问山东的林中森向郭树清指出,他对山东经济建设成就留下深刻印象,并希望更多山东企业到台湾投资发展。
  林中森也提到了两岸的服务业合作说,近年来大陆服务业发展得很快,但仍蕴含巨大的潜力。
  他表示,根据最近签署两岸服贸协议,大陆向台湾开放80个服务业项目,台湾向大陆开放64项。“这将相互增加商机,相互创造就业机会,相互促进服务业现代化,相互使人民享受更高质量的服务,这是互利双赢。”
  林中森所率访问团16日抵达山东后,先后在青岛、潍坊、济南参访,在考察当地市政建设的同时,重点走访了台资企业并与台商进行座谈。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:民进党内拱明日之星赖清德 转战北台湾遭拒 [2013/7/23]
下一篇:台南市长赖清德赴港推销观光 期盼未来有机会到大陆 [2013/7/19]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技