设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台南市长赖清德赴港推销观光 期盼未来有机会到大陆


“中华航空”台南飞香港定期航班,18日举行首航典礼,“中华航空”董事长孙洪祥(中左)致赠飞机模型给市长赖清德(中右),欢庆两地旅游的新页。图片来源:台湾《中国时报》

      台南市与香港昨天开通直航客机,台南市长赖清德搭乘首航班机赴港宣传观光旅游,期望直航创造两地双赢;他并表示,除了香港外,台南市也愿意与中国大陆及其它国家直航;他身为市长,未来有机会一定会到大陆,“去了解,去推广农特产或其它施政”。
  据台湾“中央社”报道,赖清德搭乘的“华航”CI7867班机于下午4时10分降落在香港国际机场,随机的还有“中华航空公司”董事长孙洪祥,台南市选出的民进党籍“立法委员”叶宜津、陈亭妃和台南市议会议长赖美惠等30多人。
  “华航”在香港国际机场举行欢迎赖清德来访及庆祝两地通航的仪式。
  赖清德在仪式上说,两地开通直航后,一方面要鼓励台南市民到港旅游,另一方面也欢迎香港民众到台南市。
  他赞扬香港是东方明珠,与台南市有相似之处,并说两地应该更早通航,“我们到晚了”。
  赖清德说,交通便利将令两地交往愈来愈密切,产生的正面效果更大,期望两地创造双赢。
  对于台南市和香港开通直航,香港业界大都表示欢迎,认为有助拓展业务。
  香港美和旅游有限公司老板万德明说,这条航线颇受欢迎,一开通后就受到市场欢迎,纷纷有人预定机票,中秋节期间的票十分抢手。
  他说,多了台南市这个点,今后可安排港人直飞台南市,再从高雄市返港,或是先到高雄,再从台南市离台。
  万德明认为,台南市历史文化丰厚,但对港人来说相当陌生,直航后肯定会引来更多港人到当地旅游。
  由“华航”经营的这条台南市与香港直航航线,目前每周3班两地对开,上午从香港出发,下午由台南市返回香港,航程约一个半小时。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:海基会董事长林中森:期盼两岸交流合作引领全球 [2013/7/19]
下一篇:台教育部门决定加小辞典 解决"日据"与"日治"争议 [2013/7/19]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技