设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
新党顾问大批国民党:整个政党形同烂泥


台湾新党顾问李胜峰。(中评社资料照)

      据中评社报道,马英九争取国民党主席连任,“郝立强”以党主席选举非马一人之事,将影响2014县市长及2016“总统”大选,表态力挺,营造团结。新党顾问李胜峰接受访问时表示,当前台湾客观环境没有改变,即使这几个人站在一起,恐怕也不会改变大家的主观行为。
  李胜峰与郁慕明、赵少康等人当年都是国民党政治明星,1993年反对李登辉决定出走另立新党。李胜峰认为,国民党自从新党、亲民党相继离开之后,已无耿介之士,现在内部都是温、良、恭、俭、让的文化,然后“干在心里”、面前大家一团和气,整个政党形同一摊烂泥。
  他指出,马英九、台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦、台中市长胡志强这几个人创造出来的客观环境,并没有改变大家主观环境的氛围,就算4个人站在一起营造团结,怎么会变?
  他说,不能推论马英九不会连任党主席,除非这几天发生大变化;也不必谈得票好看与否,因为很多基层工作人员可以有很多方法让得票很好看;但马最好小心一点,现在网路上针对陆军洪仲丘下士疑因不当管教致死案在串连720抗议,如果这事没处理好,搞不好变成没真相、没主席。
  李胜峰表示,国民党2014与2016大选能否胜选是与整个执政的气势有关,与党主席选举无关;如果执政气势没变,就算马当选连任,难道2014、2016就会选赢吗?这种逻辑不通嘛!马能否连任并不重要,又不是第一次当选,兼任主席也4年了,结果又怎样了?所以讲这些话是没有说服力的,能不能改变当前客观的环境才是重点。
  他指出,马英九哽咽、觉得委屈,可是人民的委屈、整个社会支持马的委屈更强耶!现在支持马的人头都抬不起来,马要哽咽啥?马若公开承认没做好,没令大家满意,一个道歉的眼泪与哽咽,强调台湾需要国民党,需要稳定中的成长,请再给一次机会好重新凝聚出发、携手向前,那大家的感觉会不一样,也才有说服力、才像人话嘛!如果解释了半天讲到哽咽,这样大家听到会想笑啦!
  他说,2008年大家都全力支持马英九,就是因为受不了民进党的折腾,想选一个可以休养生息的人来执政,现在是休养过久,人民期待强有力的领导者提出愿景、希望、努力的目标带领大家往前走。
  李胜峰强调,马英九在两岸关系上得到很高的肯定,就是因为两岸变了,现在两岸变得不统、不独、不武,那未来会如何呢?台湾社会是一部很有马力的火车,现在司机没能力发挥,也没有好的愿景、就是轨道没铺好,大家怕马力一加会翻轨;台湾不缺人、不缺资金,只要有愿景与希望,就可让台湾往前走。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:《中国时报》:"日治"版教科书是"皇民思想"的产物 [2013/7/19]
下一篇:马英九拼党主席连任 台南议员:加强宣传政绩 [2013/7/19]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技