设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台“陆委会”民调:近半数台民众认为大陆不友善


资料图:台“陆委会”发言人吴美红 图片来源:台湾《今日新闻》

      台湾《今日新闻》报道,台“陆委会”17日公布最新民调称,多数台湾民众对“统独”的立场,仍维持“广义维持现状”,包括“维持现状,看情形再决定独立或统一”、“维持现状,以后走向统一”、“维持现状,以后走向独立”、“永远维持现状”的民众,比重高达84.5%。
  台“陆委会”称,“广义维持现状”依旧是目前主流民意,其中主张“维持现状,看情形再决定独立或统一”占最大宗,比例为34.3%,其次是主张永远维持现状的26.3%。
  民调称,对大陆政府的感受上,有逼近半数(48.0%)的台湾民众认为“大陆并不友善”,反过来认为友善的则有29.4%;而在对台湾民众的态度上,有43.0%的民众认为友善,40.4%认为不友善。
  至于两岸交流速度,有41.5%的台湾民众认为“刚刚好”,不过也有34.9%认为“太快”,11.6%的民众则认为“太慢”。
  对两岸制度化协商的看法,有71.9%台湾民众支持两岸持续透过制度化协商,来处理两岸间交流的问题,不支持的比率为13.8%。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:杨永明请辞拼选举 张大同接任台“国安会副秘” [2013/7/18]
下一篇:台学者:台湾如果结合美日抗中就是民族罪人 [2013/7/18]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技