设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
马英九称不完全排除任内与习近平会面

 

马英九接受台媒专访视频截图

      马英九10日表示,如果能得到民众支持,在不损害台湾的尊严跟立场情况下,也不要完全排除与习近平会面。
  据台湾“中央社”报道,马英九下午在接受壹电视专访谈到两岸关系未来时表示,希望两岸能在未来增加互信、续创双赢,最后建立、确保永续和平与繁荣。
  主持人询问,在任期内会想见到与习近平会面吗?马英九说,这要创造一些条件,没办法很快。
  对于主持人追问是否可能在任期内?马英九说,不敢说一定有这个把握,但两岸关系要继续向前发展,如果能够得到民众支持,在不损害台湾尊严跟立场情况下,也不要完全排除。
  谈到如果会面,会对习近平说些什么?马英九说,现在不做任何假设,但他推动两岸关系立场、理念、策略都是一贯的;5年前他就职台湾地区领导人所说的,现在一步步都在实践,也因此让两岸关系成为60年来最和平跟稳定的时段。
  谈到历史定位,马英九说,他一上任就讲过,“和平两岸”与“友善国际”,是他对外政策一个非常重要的内涵。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:蔡英文邀大陆学者登岛谈“钱” 苏谢“黄雀在后” [2013/7/11]
下一篇:“两岸关系的发展与创新”研讨会形成三点共同结论 [2013/7/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技