设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
习近平:好好研究土地流转问题

 习近平来到武汉农村综合产权交易所,了解涉农产权交易尤其是土地流转交易情况。

      据新华社新华视点微博报道,习近平来到武汉农村综合产权交易所,了解涉农产权交易尤其是土地流转交易情况。他说,这是有益探索。如何在坚持农村土地集体所有性质的前提下完善联产承包责任制,既保障基本农田和粮食安全,又通过合乎规范的流转增加农民收入?一系列问题在下一步改革中要好好研究。
  为推动农村产权有序流转交易,激发农村各种生产要素活力,2009年4月,武汉市成立了农村综合产权交易所,成为农业部农村土地流转价格监测点。迄今已办理1470宗农村产权交易,主要涉及土地经营权流转等,交易额近90亿元,惠及16万农户。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:习近平:“变废为宝”是艺术 [2013/7/23]
下一篇:习近平:粮食安全要靠自己 [2013/7/23]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技