设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
赠人玫瑰  手留余香

      9月28日上午,手脚高度残疾的年轻女子吴雪飞坐着轮椅,在同为残疾人的未婚夫及亲友的陪同下,带着以口含笔的画作和深情洋溢的感谢信来到贵阳市台协会长、贵州蓝氏关系企业董事长蓝赞登先生的办公室,感谢蓝先生五年前慷慨解囊,馈赠电脑,使她找到了爱情且将于中秋前夕喜结连理,盛情力请蓝先生作主婚人。她的知恩感恩,使她得到更多意想不到的帮助。

      五年前,蓝赞登先生看到贵阳电视台播出了一期专题片,讲述残疾姑娘吴雪飞不甘命运的重压,身残志不残,以口含笔,用优美的书法和构思独特的绘画礼赞生活的感人故事。吴雪飞自强不息、艰苦奋斗的经历深深感动了蓝赞登先生,当他得知吴雪飞由于农村家境困难,希望能拥有一台可代处理动画操作的电脑却难以实现的无奈后,即驱车百余公里赴开阳县花历乡清江村,亲自将一套设施齐全的崭新电脑送到残疾人吴雪飞手中。这台电脑拉近了行动不便的吴雪飞与外面世界的距离,这台电脑也使吴雪飞找到了她原来不敢想象的爱情归属,所以今日特来登门拜谢。

      自尊自强的雪飞姑娘让人感动,在庆幸一双残疾人彼此恩爱的同时,也心痛因残疾,他们相走时却无法携手相牵的不便,正在蓝赞登先生办公室的贵阳市台协会副会长、贵阳市台农种养殖有限公司董事长李昭宏先生见状说“行善不分先后”,当即掏出身上的五千元人民币,赞助他们买一对电动轮椅,改善他们的生活;蓝先生也包了五千元红包,希望他们永浴爱河、永结同心。

     

 

雪飞眼噙泪花,感动在心。

      赠人玫瑰,手留余香,台商蓝赞登先生(右一)、李昭宏先生(右二)在贵阳寻来事业发展第二春的同时,也极尽所能,回报社会。他们的爱心会感动更多的人。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:上海市台协慈善捐赠贵阳六医 [2011/1/25]
下一篇:强震让两岸同胞的心紧密相连 [2008/5/29]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技