设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
在筑台胞台商积极为抗震救灾建言献策

      台湾地震频繁,应对地震的救灾已有相当经验。市台协会副秘书长殷文俊就亲历过台湾“9.21”地震,这几天他不辞辛苦向相关部门建议、向他熟知的朋友介绍地震后救援经验和注意事项,并正形成书面文字供政府和牵头救灾的部门参考。

      针对四川地震,在筑台胞台商们纷纷建言:灾区现最需要的是水(最好是小瓶装)、干粮;需要帐篷、保暖衣物;还需要大量医药物资,这些生活需用品在一个月之内都要尽最大限度尽量供应;时间稍长,未能尽快处理的遗体会腐化,发出浓烈的异味,会导致瘟疫和传染病的发生,必须作好相关防范措施。在救灾告一段落后,对前往参加抗灾的救护人员心理治疗也特别重要。因看到灾情的惨状和闻到越来越来强烈的腐败味,很多救援人员的精神会受到剌激,产生心理障碍。

      台胞台商们说,贵阳市民的爱心和热情已有相关部门强力牵头进行疏导,最好能再进一步倡导市民捐赠灾区上述急需品,并注意为捐赠品提供交通便利、易于堆放的仓库;招募志愿者对捐赠物资进行登记和分类,对救灾物资有序运送,这样贵州到四川的生命援助会源源不断。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:强震让两岸同胞的心紧密相连 [2008/5/29]
下一篇:在筑台商资助我市400名贫困白内障患者复明手术 [2008/2/8]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技