设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台胞台商踊跃为灾区同胞献爱心

     闻知四川汶川发生7.8级强震,曾经历过台湾“9.21”地震的在筑台胞纷纷至电贵阳市台办和贵阳市红十字会,殷切表达对灾区同胞的牵挂和慰藉,愿积极参与贵阳市组织的抗震救灾活动,与灾区人民一道,众志成城,为早日恢复生产、重建美好和谐家园奉献力量。

     贵阳市台协监事长孙雷先生14日一早就赶到台办,在市台办李静主任的陪同下向贵阳红十字会捐赠1万元人民币。孙监事长说,看到同胞受难,辗转反侧,夜不能寐,这么早到台办就是希望能尽快为灾区同胞尽绵薄之力,为同胞早一点减轻痛苦。

      贵阳市台协从媒体看到四川地震的消息后,立即向会员发起爱心动员,得到在筑的台胞台商纷纷响应:会长蓝赞登先生捐款3万元、台属企业鸿基房地产公司捐款2万元,副会长龙安国先生、李昭宏先生分别捐款1.5万元、台胞邱世宗先生捐款1万元,副秘书长殷文俊、理事张硕元先生各捐赠4千元…….,蓝赞登会长说;两岸同胞血浓于水,血肉相连,我们希望尽最大力量帮助灾区同胞共度难关。

      到15日上午止,台协会员就陆续捐款131700余元,而爱心捐赠活动还在继续。

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:心系同胞 爱心电话越洋而来 [2008/5/16]
下一篇:爱无止境——台湾知名人士王建煊先生在筑参加三所爱心小学落成仪式综述 [2007/3/14]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技